私は今育休をとってます。早く復帰したいのですが、子どもが1歳になる…
私は今育休をとってます。早く復帰したいのですが、子どもが1歳になるまでは…という思いとなかなか保育園が決まらず…という感じで育休をとっています。
私の育休は支払い等でほぼなくなるので旦那さんのお給料で生活している状態なのですが、旦那の給料で家に入ってくるお金はいつも1桁です。(ちなみに家賃、共益費、生活用品、食費は旦那の給料でやりくりしてます)
それでは足りないので貯金を崩してなんとか生活してます。
生活が困難すぎて「転職して欲しい」とお願いしても「なんで俺が仕事かえないけんの?」と逆ギレ。給料の中から2万小遣いあげているのですが、パチンコで買っても1000円しかもらえず、子どもの玩具買うわけでもなく、飲みと遊び代に全部使ってます。
この前ちょっと野暮用でお義母さんから1万円貰いました。余ったお金は返そうと思ったのですがほんとに何も買えてない状態だったので少し借りようとしたら旦那に「は?これは俺の小遣いやけん」と言い「いや、少し生活費に回してくれても…」と呟くとほんと僅かだけもらっただけで全部小遣いに回されました。
どんなにお願いしても絶対に渡してくれないし、転職しようともしてくれません。
私はどこに出かけてもいつもウィンドーショッピングだけで何も買えないのに旦那は稼いでくるお金も少ないのになんでそんなに遊び回っているの…といつもストレス溜まります。
ちょっと言ったら逆ギレでモラハラのように暴言を吐かれ、拗ねくれては私の話も無視します。
離婚した方が楽なのかな〜…と思ったりもします。
- アメリカン(6歳, 7歳)
コメント
まーママ
それ全部お義母さんに言ってみたらどうですか?お義母さんとは仲いいですか?
退会ユーザー
父親の自覚がまだないのでしょうか?家族を養う気が全然感じられません。。。主さんが働きたい意欲があるからあまえてるのでしょうか???
もし主さんの経済力があるのなら無理に一緒にいるより、養育費もらいながらお子さんと楽しく暮らしたほうが楽しく暮らせそうですね( ; ; )
えーたろ
義母に月収と状況を詳しく言うべきです。このままじゃ暮らせませんよ、ご主人さんは現状を理解してないし父…夫すらなれていません。稼いだ金は俺のもと思っているのでしょうが…妻と子すら養えない男では価値がないですね😅ちなみにお小遣いは月収の10分の1が基本ですいまが貯めどき以上児から幼稚園や保育園にいくと最低3万はいりますよ…😭
アメリカン
前にもこのような事がありお義母さんに言いました。でもお義母さんは「いつまでも独身が抜けてない」とその場で怒っただけで直接旦那にはヘラヘラしてるだけで何も言わず…って感じなんです。
ほんと嫌になります