コメント
ゆずる🍰*
いってません(。・ω・。)ノ笑
友達は一度も行ってないといってました🤣
ガチャピン
全然行ってないです😂上の子の時に1度だけ、夫婦で行ったんですが既に輪が出来ていて内気な私には無理と判断して行ってません😂車の免許がないのもありますが😅
-
にゃかむら🐱
回答ありがとうございます!
私も1度行ってから行く気がなくなってしまい…😵💦
そういう所に参加しなくても、いきなり幼稚園とか大丈夫なのかなぁとも思ったりしちゃいます😣- 10月26日
そーたんママ
私1人目の時は全然行ってなかったですよ!存在を知りませんでした笑
2人目妊娠中の臨月間近に気づいて、行き始めました。
確か上の子が1歳2,3ヶ月とかでした。
もっと早く行けば良かったなと思いました(;ω;)
行く前までは、私人見知りだし、そんな輪に入るの怖かったんですが、友人に誘われて行き始めた子育てサロンみたいなのはみんないい人ばかりだったので、運が良かったです笑
家で過ごすのもストレスたまるし、他のママさんとお話しできたり楽しかったです。
-
にゃかむら🐱
そうなんですね😃
確かにずっといるのもストレス溜まりますもんね…
上の子が1歳前ぐらいに数回行ったんですが、それっきりで(笑)- 10月26日
退会ユーザー
そもそも人見知りなので、そーゆーところ苦手で、1度友達に誘われて行きましたがぜーんぜん楽しくなくてやめました😭😭😭👍
-
にゃかむら🐱
分かります💦私もあまり楽しくなくて…
子供がワチャワチャするので、他の子に何かするんじゃないかと目が離せなくて余計疲れた記憶があります(笑)- 10月26日
-
退会ユーザー
ほかのママさんと話をしてストレス発散とか言いますが、私の場合逆に話をするのがストレスで😱😱みなさん言い方なんでしょうけど、人見知りからしたら辛いんですよ😢😭
うちは、その逆で、大きいお友達がガンガン来るので怖くて、それとなーく逃げるのに必死です(笑)- 10月26日
アヤックマ
1回も行ったことないです💨
近くに無いのもありますが人とお話しするの苦手なので行けてないです💦
sana
私も4人共 連れて行ったことありません。
にゃかむら🐱
そうなんですねぇ💦なんだか安心しました…
友達とかは行っていて、行ってない私はダメな母親のような気がしていたので😭