※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんた
妊娠・出産

名古屋市の西部医療センターでの体重測定方法について、自己申告かスタッフが見て測定か知りたいです。服の重さを考慮して軽い服で行きたいです。里帰りで同様の測定方法か教えてください。

名古屋市の西部医療センターで出産もしくは現在通ってる方にお聞きしたいのですが、体重測定は自己申告ですか??それとも病院でスタッフが見ているところで測定ですか??

今通っている所がスタッフの前で測定なのですが、服の重さも体重にプラスされるので、なるべく軽い服で行っています(*´Д`*)
来月から里帰りで医療センターに変更になるのですが、同じような感じでしたら、検診のときは軽めの服を着て行きたいので参考に教えていただきたいですっ

コメント

みらい1025

現在西部医療センターに通っています!(^^)
体重測定は自分で測って血圧測定の紙に記入する感じです!!!
服の重さも入っていると思うのでなるべく軽めの服を私は着てます😭

• ちょんた

ちょんた

ありがとうございます
    家で朝測定した体重じゃダメな感じなんですねー(*´Д`*)
    軽めの服を着て行こうと思います

私も明日から32週に入るので週数近いですねっ

• 10月26日
さくちゃん

西部医療センターに通ってます☆最近は寒くなってきて洋服も厚手の物が増えてきたので、実際にでた数値より少し減らして記入してますよ☝️️笑
正確な体重で残しておきたいなら、一応病院の体重計も乗りつつ家で測ってきた数値を書いてもいい気がします☆

• ちょんた

ちょんた

コメントありがとうございます😊
    そうなんですねっっ
    今の産科は隣に助産師がいる状態での測定だったので、いつも服分もちゃんと答えなきゃいけなくて、、、笑
    寒くなってきましたし、少し減らして書くのもありですね🤔笑
    参考になりますっっ

• 10月29日