温度調節に悩んでいます。23度が良いけど湿度やジメジメ感が気になります。うまく調節できません。
みなさん温度調節どうしてますか?
最近寝ぐずりがひどく今日は温度を下げて23度にするとすんなり寝てくれました。
冷房だと湿度が上がりすぎて
除湿だとジメジメ感は取れるけど温度が24度や25度になります😢
なかなかうまく調節できません😢
- はつねё(9歳)
コメント
メルモ
夏場の室温は26〜28が適温ですよ。
その室温だと大人でも寒くないですか?
ロビンソン
今日小児科で、夏は湿度を下げることが子どもが風邪を引きにくいし快適に眠れると話を聞きました。
いま、それでチャレンジ中です。我が家はリビングダイニングを挟んでエアコンがあり、エアコンのしたが25度です。
子どもはぐっすり寝てますよ。あとはタオルかけたりして調節し、汗をかかない程度にしてあげるといいそうです
-
はつねё
そうなんですね(´v`)
除湿だと寒すぎてさっき、冷房29度にしたら湿度が70近くなってきてます(´•ω•`;)温度は24度位なのに(´•ω•`;)- 8月18日
-
ロビンソン
難しいですよね(;´_ゝ`)窓開けて寝たら涼しいけど明け方寒くて風邪引いたり。
今日は風邪引いたみたいで小児科言って話聞きました(;´_ゝ`)
あとは、布団乾燥機でこまめに布団を乾燥しておけば、回りの湿気を吸ってくれるから快適に眠れるらしいです。- 8月18日
-
はつねё
布団乾燥機ですか(゚Д゚)p
ヨイショ入りますね(´•ω•`;)
ほんと明け方寒い時あります!
こうやって調べてる間も旦那はイビキかいて寝てる(笑)(#゚Д゚)y-~~イライラ- 8月18日
-
ロビンソン
分かります(笑)旦那は寒ければ消す、暑ければつけるを自分の感覚でやるから(# ̄З ̄)
いろいろ試してみましょう!(о´∀`о)私も研究者途中です。- 8月18日
りん
うちも28度で涼しいので今切っちゃいました笑
なかなか難しいですよね‥
うちも暑いと布団けり、それでも暑いとおきます(´・ω・`)
-
はつねё
ほんとに難しいです!
風邪ひかしたらだめだーとか思ってると汗かいてたり(´-﹏-`;)- 8月18日
-
りん
ほんとですよね‥(´・ω・`)
でも扇風機で風を循環すると、高めの温度でも涼しいと思いますよ(^ω^)頑張りましょう♡- 8月18日
-
はつねё
扇風機試してみようと思います(´v`)ありがとうございました(´v`)- 8月18日
退会ユーザー
うちは常に冷房27~28℃設定で扇風機も併用してます😃
-
はつねё
扇風機は上の方向けて回してるんですかぁ?(●´o`●)- 8月18日
-
退会ユーザー
はいっ😃
上向きの方が空気が循環するみたいです☺- 8月18日
-
はつねё
今から試してみますね\(•̀ω•́)/
ありがとうございました(´v`)- 8月18日
はつねё
はい!寒かったです!!なので寝たらすぐ温度戻しました(´v`)
ぶーさんちは冷房にしてますか?
メルモ
うちはずっと冷房28~29度設定で、+扇風機です!
はつねё
扇風機試してみます(つ∀<●)゚