※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

出産時に会陰切開したり裂けたりしますが、痛くないのは何故ですか?麻酔…

出産時に会陰切開したり裂けたりしますが、痛くないのは何故ですか?麻酔してますか?
一人目はパツンと切られた音もした気がしますが痛くなくて、二人目は裂けましたが痛くなくて。でも縫う時は針のチクチクとかすごく痛かったです。
会陰切開は麻酔してるから痛みを感じないんですか?

コメント

miku

一人目の時気づいたら切られてました!笑
陣痛が痛すぎて痛いとか思いませんでしたね。
麻酔は縫う時なので切られる時はされてなかったと思います。

• るる

るる

切開とか痛々しいのに何で痛くないのか..陣痛来てない一瞬のときでも痛み感じてもおかしくないのになぁと不思議で(^_^;)

• 10月25日

それよりも痛い陣痛の痛みがあるからだと思います(´・ω・`)

• るる

るる

そうなんですかね?

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

麻酔もしてますし、会陰切開よりも陣痛の痛みの方が勝るから痛みを感じないとも聞きます(*´-`)

私も切開時は、それどころではありませんでした!笑

• るる

るる

あんなに痛みを感じないもんなんですね.,不思議です!

• 10月25日
ミュち

陣痛の痛みがあるのと、出産時はアドレナリンが出ていて外傷的な痛みを感じにくくなっているそうですよ(^^)

• るる

るる

そうなんですか!
    不思議なくらい全く痛くないですよね。

• 10月25日
なかちん

私はめちゃめちゃ痛かったです😭
吸引分娩になったので手前は会陰切開されました→チョキンと切られた時は痛さは分からず(笑)
奥は裂けてしまったみたいで産後に先生がでは縫いますね〜と言われて1縫いした瞬間超痛くて痛いー!!と叫びました😱

麻酔は?何で?と思った瞬間先生から会陰は手前は麻酔が効くから麻酔して縫いますが、奥は麻酔が効かないので麻酔出来ないので痛いから我慢してね〜と…私は言葉を失いましたね😭
縫い終わるまでに何度叫んだか分からないぐらい痛くて時間もなが〜く感じました(笑)

• るる

るる

それは..(^_^;)
    縫うの本当痛いですよね(;_;)

• 10月25日
ママリ

陣痛の痛みが強いので
切っても痛くないですよね!
麻酔は縫う時だけでした。

2人目の出産が1番楽で
陣痛にも余裕があり

裂けたのですが

あ、裂けたなって分かりました^^

• るる

るる

陣痛が痛すぎて感じないんですね。
    陣痛強烈ですもんね..

• 10月25日
あり※

わたしはめちゃくちゃ痛かったです。かなーり叫んで旦那に大爆笑されました。なんて旦那だ💢って思いましたが本当痛かったです。みんな痛く無いって言ってたのに嘘でした。。

• るる

るる

痛かったんですね(^_^;)
    私は本当に痛くなくて不思議でした
    人それぞれですね!

• 10月25日