マザーズバッグのオススメを教えてください。サイズや重さ、デザインなどで悩んでいます。実際の使用感も知りたいです。
いつもお世話になっております❤️✨
先輩ママ様方、皆さまオススメのマザーズバッグを教えてください!
お店やネットで色々みたりしてるんですが、サイズや重さやデザインなどピンとくるのがなく、また、実際使用してみての感想が聞いてみたく質問させていただいてます!
よろしくお願いいたします!
- まーまま(6歳)
コメント
ぴすけ
アネロのバック使ってます🤗
アネロはよく見かけるしチェック済みですかね?😂
容量も大きく、ファスナーですがガマぐちなので取り出しやすいです。デザインも豊富ですか
♥めめかっか♥
アネロじゃなくて、両サイドポッケ、背中チャックのリュックで、汚れ目立たない黒です^_^
-
まーまま
ご返信ありがとうございます❤️✨
リュックタイプって、抱っこ紐使用しながらでも違和感なく使えますか?✨✨
また、やっぱりポッケの数とかは多い方が使い勝手いいですか?❤️✨- 10月25日
-
♥めめかっか♥
うちは使ってます。ショルダーは片方の肩だけ凝るし。
ポッケは、両サイド、真ん中だけです。
両サイドにマグと自分のお茶、真ん中にはタオル入れてます(^。^)- 10月25日
-
まーまま
なるほど😀❤️✨あんまり違和感はない感じなんですね!
入れるものってちょっとした子供のお着替えとオムツとタオルとオムツ変えシートとかですよね?🤔✨
どこのメーカーさんのものをご使用か、差し支えなければお伺いしてよろしいですか?😀✨- 10月25日
♥めめかっか♥
シートも、エイデンの元はあくるみタオルです(^。^)コンパクト( ^ω^ )
ミンネで買ったんですよ(^ ^)
人とかぶるの嫌で。それこそアネロはかぶるから嫌笑笑
-
まーまま
ミンネでマザーズバッグ売ってるんですね!(*⁰▿⁰*)
一度検索してみます!ありがとうございます❤️✨- 10月25日
まーまま
ご返信ありがとうございます❤️✨
いまご使用されてるのはリュックタイプのものですか?( ´ ▽ ` )
リュックタイプとバッグタイプ両方考えてるんですが、抱っこ紐使用しながらリュックってどんな感じなんだろう?とか悩んでます🤔🤔
また仕分けポケットとか多いですか?これも多い方がいいのか、すくないほうがかえって出しやすくていいのか、、そのへんから悩んじゃっていて、何かご助言いただけると嬉しいです💦💦
ぴすけ
リュックタイプです🤗私は黒なので旦那が持ってもそんなに違和感ありません😊
抱っこ紐とリュックはそんなに違和感ないですよ😊
あとは小さなショルダーを貴重品入れに持ってます。お財布とかすぐ出せるように。斜めがけにしたり、片方の肩にかけるだけだったり。
リュックは外にある程度のポケットがあれば、中はそんなに使ってません。赤ちゃんのものなので、そのまま裸で持ち運ぶことがないので、ポーチに入れてます。オムツポーチ、哺乳瓶ポーチ、おもちゃポーチ、お着替えポーチ…みたいな。それを綺麗に入れるには仕切りはそんなに必要ではないです🤗外側のポッケには一時的におもちゃや飲み物を入れて赤ちゃんが愚図ったらすぐ取れるようにしてます。
まーまま
なるほどです!やっぱりショルダータイプよりリュックタイプ使ってる方が多いですか?🤔✨色々聞いてしまってすいません💦💦
貴重品は別口なんですね!確かにその方がいい気がします!ありがとうございます😊
なるほど、、中はそんなに間仕切りがない方が逆に使い勝手が良いんですね!色も主人が持つことも考慮した方がいいですね😊❤️参考になります!!
ぴすけ
ショルダーをマザーズバッグにしてる人は少ないかと思います🤗大きめトートならいらっしゃいますが、肩こりますよね😭
ポーチは便利ですよ🤗
まーまま
なるほどです🤔✨赤ちゃん本舗とかだとショルダータイプが多くてどうなんだろうと思っていたのですごく参考になりました!(*⁰▿⁰*)❤️✨ほんとうにありがとうございます!
リュックで仕切りがないものを探してみようと思います!ありがとうございます!