コメント

hana
ハイローチェアで食べさせているのですが、自由に動きたいからか椅子に座るのを嫌がります(>_<)!
息子は拘束されるのが嫌なんだと思います💦
スプーンが好きなのでとりあえずスプーンを持たせてそっちに興味が向いている間に座らせてベルトをし、ぱぱっと食べさせはじめてしまってます!

どん
うちの子は途中でグズグズ言い出して食べるペースが遅くなったときは、一度好きなものを一口食べさせると復活します😅その後は、ごはん→おかず→好物ってな感じでローテーションしながら食べて完食してくれます😊
うちの子が好きなのは甘いもので、ヨーグルト、すりりんご、バナナとかです
あとは自分で食べたい欲求が出てきたとかじゃないですか?つかんで食べられるものとかあげるとわりと大人しくしてくれます😄その間におかずとかを口に入れちゃってます
-
ゆう
確かに好物をあげると、気持ちは落ち着くんですが、これじゃないーって怒るんです。
これを気に、掴み食べ始めてみようと思います!- 10月25日
-
どん
なかなか気持ちを察するの難しいですよね💦うちの子はたまたま当たっただけで😓
始めは野菜スティックとか食パンとかおすすめです!冷凍しておけばチンするだけでいいし掃除も楽だし(笑)
何かうまくいくと良いですね😊- 10月25日
-
ゆう
ありがとうございます。
おすすめの食パンから始めてみようと思います!頑張りまーす😄- 10月25日
-
どん
クックパッドのID4104358の蒸しパンも簡単なのでおすすめです☆よかったら(^-^)
グッドアンサーありがとうございます♩- 10月25日

chamari
歯が生えるとかでしょうか?
うちの8ヶ月の息子もお腹減り過ぎると愚図って食べさすの大変です😂なのでご飯の準備中などベビーせんべいとか食べさせてます😅
-
ゆう
歯は何本か生えてます。
お腹すきすぎてるのも、あるのかもしれません。ぐずらないで、たくさん食べて欲しいですよね(笑)- 10月25日
ゆう
うちの息子も拘束されるのが嫌いなので、椅子の上で立とうとしたり、後ろを向いたりしてしまいます。最近、ベルトをするようにしたので、それかも…。
試しに、スプーンを握らせて食べさせてみます。