娘がお風呂で転倒し、私の手が当たった。病院に行くべきか様子を見るべきか相談です。
いつもお世話になっています。先ほど4ヶ月半の娘をお風呂に入れていました!膝くらいの高さの椅子に座って太ももに乗せて洗っています。かなり暴れて右側に落ちてしまいました。慌てて支えたため私の右手が娘の腹当たりにグッと入ってそのまま滑るようにして落ちてしまいました。一瞬泣いたもののそのあとはケロっとしてますが尻もちをついたと思いますし、私の手が入ってしまったのが心配です…様子をみたほうがいいのか今すぐ病院に連れていったがいいのか…どうしたらよいですか?(°_°)
- KTRM(9歳)
コメント

♡SKS♡
こんばんは(^^)
お母さんもお子さんもビックリしちゃいましたね(>_<)
私は抱っこした状態から膝の辺りまで子供が滑り落ちた事がありますσ(^_^;)とっさに私も膝も手も出て床には落ちてないですが子供は泣きました。うちも一瞬泣いてケロっとしてました(>_<)
少し様子を見てグッタリしたりしたら救急車呼ぶなり、病院につれていくなりした方がいいですね!
ミルクも飲む、機嫌もいいなら様子見で大丈夫だと思います!

テレホン
動くし滑りますしね…吐いたり熱が出なければ大丈夫かと思いますよ!
うちは動くようになってからはバスマットの上に寝転ばせて洗ってました!すごい楽だし、よく洗えますよ!参考までに。
-
KTRM
ありがとうございますT^T♥︎いつもバスマットしてるのに今日に限ってしなかったんです…ショックでした(°_°)うちも工夫します!!!
- 8月18日
-
テレホン
そうだったんですね!バスマットに寝転ばせるのは本当オススメです!タオルを敷いてましたが。一度やってみてください。落とす心配もなくなりますよ!
- 8月18日
-
KTRM
ありがとうございますT^Tやってみます♪♪♪
- 8月19日
KTRM
ありがとうございますT^T♥︎今少しおっぱい飲んで寝てしまいました…旦那も仕事でいなくてひとりで慌ててパニックになりました(°_°)
♡SKS♡
寝てるようなので大丈夫そうですが、痙攣や白目向いたりしたらすぐ病院行って下さいね(>_<)
きっと、ちゅんさんは心配で気が気じゃないかもしれませんが横についていてあげてくださいね!赤ちゃんも安心すると思うので(^^)
KTRM
ありがとうございますT^T♥︎しっかり見ておきます(T_T)こんな優しい言葉かけていただいて泣きそうになります(T_T)♥︎