レイコップか類似品など使ったことのある方いますか😊?レイコップを購入…
レイコップか類似品など使ったことのある方いますか😊?
レイコップを購入しようかと思っていたのですが、重くて使いにくいとのことで類似品は安いと聞いたのでそちらも検討してます。
どちらでも使ってる人いたらいい部分悪い部分など聞きたいです。
それから価格や型番、購入場所なども教えていただければ幸いです。
- みぃさん(8歳, 12歳)
コメント
KK☆
レイコップありますが、
確かに重くて
たまーにしかださないし、
毎回かなりつかれます(´Д`)
軽いほうがいいですよ(´Д`)
めいち♡ᐝ
うちもありますが、重いし、ゆっくりゆっくり使わないといけなくて時間もかかるし、なかなか使えていません💦
あと、ベットではなく、敷き布団?で使用しているせいか、やはり干さないとぺちゃんこになるので、二度手間かなと思います💦
でも雨の日や花粉の季節は大活躍します💓
-
みぃさん
ゆっくり使わないといけないと時間もかかって億劫になりそうですね😭
うちも敷布団なので同じくなりそうです💦
花粉症ひどいので悩みますね😓- 8月19日
はるとママ
シロカの布団クリーナーを使っています(^^)
軽くて値段は1万円しなかったです!また、先端を取り外して溝など狭い所の掃除もできるようになっているので便利です♫
ただ、レイコップのようにがっつりと埃が取れている感じはしないです…´д`;
-
みぃさん
ホームページみました☆
お値段もほんとお手ごろですね!
布団だけではなく畳などもしたいので隙間掃除できるのは魅力です😘
やっぱり安い分衰え?というか少し吸引力は下がるのですかね😭
せっかく買うのに迷います(笑)- 8月19日
maaiii
ダイソンのコードレスで全部セットになっているのを使ってます\(^o^)/
普通に掃除機として使えるし、布団用のノズル?も付いているのでレイコップのように使うことも出来ますよ(´°`)
ただダイソンなのでなかなかいい値段しますが(;´Д`)笑
-
みぃさん
ダイソンのホームページみました!
やっぱりダイソンは良さそうなぶん高いですね😓
見たところ5万ほどするみたいで悩みどころです💦
性能については文句なしって感じでしょうか?- 8月19日
-
maaiii
掃除機としては優秀だと思いますよ\(^o^)/
ただ私の場合は同居で2階しかダイソンで掃除機をかけるので、一軒家でコードレスのダイソンは充電が少ないと思います(;´Д`)
掃除機としても布団用としても使えるので私は便利だと思いますよ!- 8月19日
リモーネ
レイコップ重いです…
しかもゴミは吸えてない(´Д`)
-
みぃさん
重いのに吸えてないとは😓
あんまりレイコップも微妙みたいですね💦- 8月19日
ゆいちゃんまま
レイコップ、全然ゴミ吸えてる気がしません。重いし、音もうるさいし、もう使ってません(-_-)
-
みぃさん
重くて吸えてないし、音もうるさいのですね😓
二人目産まれてから、寝てるときしようとしても難しいですね💦- 8月19日
みぃさん
やっぱり重いのですね(><)
布団以外にも畳やじゅうたんもする予定なのでそれだと疲れますね😓