コメント
🐰みすばにー🐰
同じかどうか分からないですが、私は要らないと思ったら直ぐに捨てるので物が少なく収納用の家具は買ったことがありません(^-^)
買ったことがあるのは、クローゼットやベッドの下を有効に使うための引き出しタイプの収納くらいです。
実家は一軒家で部屋が沢山あったので、使わない部屋をウォークインクローゼットとして使っていました。
片付かない性格の人は物が捨てられないからだと思っています。
片付けたくないから出かける用事を作るのはちょっと違う気がしました(*´ー`*)
今のお家が整理整頓されているなら問題ないですよね。
退会ユーザー
うちの実家も似たような感じですよ😓
母が片付け苦手で物を捨てられない人なので、どこも物が溢れかえってて、そんな実家が凄く嫌で物を少なく広く見えるように工夫してます🙋
-
ゆっぴ
反動ですね!
やっぱり、そんな実家は嫌ですよね💦- 10月25日
-
ゆっぴ
物を捨てないから片付かないのに、なんで片付かないの?って勝手にイライラしてる母…
そしてあんたの物が多い!と言うくせに、私が捨てたものをゴミ袋漁って元に戻してきてました…
そんな私の部屋は六畳に、ピアノ、タンス、ベッド、学習机、大きな本棚が置かれてましたよ笑
クローゼットはもちろん、家族の物でパンパン。
ピアノやめてもう20年以上たつけどまだ捨ててないそうです💦- 10月25日
-
退会ユーザー
うちの母も同じこと言います💦
忙しくて時間がない、物が片付かないと嘆いていて、たまに実家帰ると言えば 片付け手伝ってくれるの? とまで言ってきます😔💦
流石に手伝いませんが…。
ゴミ袋漁って戻すのは…引きますね(ごめんなさい)
お母さんにとっては娘の大事な思い出だからとピアノとか取ってあるのかもしれませんが、断捨離する勇気がないのかもしれませんね😔
私以外の家族は無駄に物を増やして溢れさせても気にならなくて、妹と同じ部屋でしたが、6帖の部屋で妹9:私1の荷物の割合でした💦
あまりにも汚いと子ども連れて実家に帰りたくなくなりますよね…- 10月25日
-
ゆっぴ
わーわかります!
私も結婚して片道六時間の遠方から帰っても、片付けてよ!と帰ってきてすぐ言われますよ💦しかも、ゴミ袋漁ります💦なのでもう何年も帰ってないし、2歳の子供も連れて帰ったことないです。
テレビ電話でリビングをみせてもらったら、ゴミ屋敷一歩手前でテレビに出てきそうな感じです😱
ドン引きしてくださって大丈夫です😅謝る必要なんてありません笑
妹さん9割って…ご苦労されたんですね😢だけど私の部屋よりはきっと広く使えてますよね?私の部屋の通路30センチなかったですから💦
今の我が家はダンスもできれば側転もできます笑- 10月25日
-
退会ユーザー
そんなに遠方なら無理して帰る必要もありませんね😅
ゴミ屋敷…うちの実家も似たような感じです💦
変な質問ですが、冷蔵庫とかってどうでした?
実家の冷蔵庫はいつもギュウギュウで部屋が片付けられないから冷蔵庫もこんなんなのかなと思ってました😂
これも反動でうちの冷蔵庫はスッカスカです(笑)
実家で暮らしてた頃はこんなもんかなと思ってましたが、就職で一人暮らしして物を増やさないようにしてからは実家の居心地が悪くなりました😓
何もかも汚く感じてしまって💦
布団を敷くスペース以外は妹の机と荷物と大量の服の山で埋め尽くされてました💦
それはうちも一緒です😍笑
なんならリビングで3人でゴロンもできます(笑)- 10月25日
-
ゆっぴ
すみません😱間違えて下に投稿しちゃいました!
- 10月25日
-
退会ユーザー
私も親近感湧いてます🤗
わー!冷蔵庫も食器棚の1部パントリーも全く同じ状況です😂
まだあるのに同じ物を特売だったら~って買ってきて、結局古い方は後ろに押され忘れた頃に出てきたりとか普通にありました💦
特売で買溜めするのはいいけど、賞味期限早いのを手前にする習慣をつけて欲しいです😓
すっごく分かります!!
服は30着も無かったと思います。
元々子どもの頃から 着れる物を長く着ろ と言われ続けたのと、妹の大量の服の山のせいで買う気になれなくて😅
一人暮らししてからの爆買いは凄まじかったです(笑)
逆に妹が2~300着くらいはあったような…🙄
コストコいいですよね💓
冷蔵庫はトレイで整理するのが1番綺麗に見えますしね(^^)/
うちは必要な物しか入れないので、調味料ばかりです(笑)
そうなんですよ♡
今からとても楽しみなんです☺️- 10月25日
-
ゆっぴ
姉には長く着ろというのに妹さんは衣装持ちなんですね😢
言える方に言うんですよね…
私は同じことすまい!と思います。
私は45着がちょうどいいので一枚買ったら一枚捨ててます。
母は12畳の専用寝室の壁という壁にタンスを置いて全部服、クローゼットの中、その前にハンガーラックを置いてそこも服、四畳半の物置も全部ぎっちり服です!
そして、買ったのに着ないタグ付きの服を宅配便で送って着ます💦
今はスーツとかインポート物は気軽に買えないので、そういうのはとって置いてあとは黙って売ってます💦
特売のものも同じです。同じすぎです笑
大体、食器棚の前に物を置きすぎて扉開けられませんから😱
里帰りされます?私は家が汚すぎてしませんでした😆10日間来てもらったけどあまりにズボラ過ぎて指摘すると居心地悪かったのか潔癖症!とか言いながら帰っていきました…
働いていても綺麗な家は綺麗ですもんね。整理整頓好きママで頑張りましょう!- 10月25日
-
退会ユーザー
妹には凄く甘くて…😔
それで妹も言葉巧みに親を誘導して衣装持ちになり、バイトし始めてからは衝動買いばかりで、整理整頓は出来ない母と同じ道を歩んでます😓
枚数決めるのはいいですね🤗
お母さん服の量半端ないですね😳💦
売るのいいと思います!好みはありますしね😅
うわーー!食器棚の前に物を置いてるのさえ同じです😨💦
夏場はクーラーボックスが置いてありますよ…うちの実家╭( ๐_๐)╮
リビングにダイニングテーブルがあるのですが、ただの物置です💦
居間でご飯食べるのでダイニングテーブルとして機能してないですもん😱
里帰りは絶対しません!!
上の子の時に考えましたが、兄が喫煙者なのと汚すぎてしませんでした!
母は仕事休んで手伝いに来ると言ってくれたのですが、家を汚くされるんじゃないかと思ってしまい断りました😓
潔癖症というかこれが普通なんだよ!って感じですね💦💦
はい!お互い頑張りましょう\( ・ω・ )/
こんなに状況が同じ方と出会えるとは思ってなかったので、とても嬉しいです♡- 10月25日
-
ゆっぴ
私も嬉しいです😃
クーラーボックスも同じで笑えました😵
母と兄が釣りが趣味で、キッチンと勝手口の外と脱衣所、玄関に置いてあります。何個置くの?って思います。
臭いし。
ダイニングテーブルの上にリュックや洗濯物や使用済みのティッシュが丸めておいてあって、本当に汚い…
食べるときは出窓にぐちゃっと重ねてます。
里帰りしないの正解です。
要らない物を置いて帰りそうで嫌です。普通なら要らない物を実家に送るのに、うちはその逆です。しかも、義母も要らない物を送って来ます😱すぐ捨てますが笑
さっきとったうちのリビングです。
テレビ台におもちゃを置いてて、扉は閉めて撮りました。- 10月25日
-
退会ユーザー
まさかクーラーボックスまで同じとは(゜ロ゜)
釣りで使うやつだと生臭くて嫌ですね😱
うちは冷蔵庫に入り切らない飲み物などが入ってますよ💦
うわー分かります😭
食べかけの物やいつからあるか分からない物、書類入れる小さいレターラックも置いてあります…
えぇーー((((;゜Д゜)))
両家から送られてくるとか酷すぎます!!
自分たちで処理して欲しいですね!
というか送料が無駄だと気付かないものなのかと疑問に思ってしまいました。笑
わぁー😍すっごく広くて綺麗なリビングですね💓
モノトーンで私のタイプです♡笑
うちのリビングはこんな感じです😅
賃貸にしては広めの方ですが…
(ジョイントマットは旦那が買ってきたので私の趣味ではありません笑)
年内にはおもちゃ棚を購入して、サークルは撤去する予定です😂- 10月25日
-
ゆっぴ
すみません!またもや下に返信しちゃいました💦
ステキなお写真ありがとうございます💓- 10月27日
milino
私の実家もモノで溢れてる上、仕事やイベントで忙しいって言って汚いです💦
でも、母的には片付いてると思ってるので、私が片付けたら機嫌悪くなります😅
そう言ってる私も一人暮らしの時は、収納アイテムで部屋が狭くなってましたが、出産を機に断捨離して自分のものはほとんど無くなりました🙌
-
ゆっぴ
同じですね!
掃除もまるーくするので後でやり直してたらそんなことするんじゃない!って異様な程おこります。
その他、そんなことでそんなに怒る?ってくらい始終イライラしてます。
結婚して離れてから気づきました…
私も妊娠を機に断捨離に目覚めました笑
旦那も汚部屋出身なのですが、同じく断捨離に目覚めて断捨離夫婦です。- 10月25日
ゆっぴ
全く同じです笑
勝手に親近感わいてます😊✨
冷蔵庫もぐちゃぐちゃでしたよ!賞味期限切れは当たり前、切れてたのを勝手に捨てるのも怒られます💦
食器棚の一部をパントリーにしてたんですが、それもいつのやねんってものがごっちゃり笑
相当ヤバイです
そうそう!実家暮らしだと感覚マヒしちゃうんですよね😱だから普通の感覚がわからない💦
服は何着ありますか?
私は断捨離して45着に減らしました✨
前は500着以上あったんじゃないかな…コートだけで20着ありました。
もー妹さん大変ですね😢
気持ちわかります😵
私はコストコが好きなのでスカスカじゃないですが、100均でトレイを買ってきて整理しています。
もうすぐ4人でゴロンできますね💕
ゆっぴ
冷蔵庫に入りきらないのはなぜかって考えないんですよね😵
魚も消費してから釣ればいいのに、食べ切れないからあちこちに配りまくって…押し付けてます😱
そうそう!小さいレターラックとか、小さい引き出しとか、なぜか小さい収納すきですよね笑
シャーペンすら斜めにしないと入りきらないのヤツ笑
両家から送られてきて、あれ使ってる?とか詮索されるのが嫌である時、くれたものの所在を聞くな!捨てたわ!って両母にキレてから聞かれなくなりました😓
スッキリして居心地良さそうなリビングですね💕旦那様のカラフルなジョイントマットがお子さんへの愛情を感じました。ステキなお写真ありがとうございます!
うちは中古マンションをリノベーションしてます。しかも、前の家主さんが良い方でテレビ台、カーテン、照明までいただきました…中古ですけど調べたら目玉飛び出そうな高級品でした😱
しかもソファは本革だけどアウトレット家具ですよ笑
実家みたいになんでも新品だけど粗末に扱うより、安物でも譲ってもらった物でも手入れして大事に使おう!って思ってます。これも反動ですね笑
ゆっぴ
と、いうことはご実家も綺麗なんですね💦
親から大体のことを教えてもらえばもっと楽だったのになーと思いました。小さい頃、捨てちゃダメ!だけど片付けろ!って矛盾したこと言われて疑問だったので…
ちなみに、母がよく忙しくて片付けられないって言ってます。買い物で大量の服を買ってきます…
ありがとうございました!