※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近娘が寝入り端や夜中にかきむしります。アレルギーはないが、かゆみがひどい。桃の葉やアロベビー、ファムズベリーを使ったことがある。他におすすめの対策はありますか?

最近娘が寝入り端や夜中浅い眠りになると、首元や腕、足をかきむしります。
部屋も暑くないし、毛布も綿だし、保湿もしてるんですが、ここ数日ひどいです。
アレルギーは今までないです。

桃の葉、アロベビー、ファムズベリーはつかったことあります。他にこれが効くよ!こうしたらかかなくなったなどあれば教えてください!

コメント

みよ

うちも今年は子供が乾燥しています。
そして、皮膚科でもらった保湿で一気になおりました。
今年は秋が早いから肌荒れの人が多いらしいですよ😭
皮膚科をおすすめします。
無料ですし、とられても容器代とかです。

• ママリ

ママリ

早速コメントありがとうございます!
    やはり皮膚科ですね。
    早めに行ってみます!

• 10月25日
ゆず

一番いいのは、皮膚科で薬を貰うことじゃないですかね⁉😊
私は家の近くに有名な皮膚科があるので、市販より…って感じで、保湿剤などもそこでもらってます😊
それか少し高めかもしれませんが、NOVっていうものは、皮膚科で取り扱いあったり…で、低刺激でいいみたいです🙆🙆🙆

• ママリ

ママリ

早速コメントありがとうございます!
    やはり皮膚科ですよね。
    皮膚科いつも混み混みでなかなか大変ですが、そんなこと言ってられないですね。早く行くようにします!

• 10月25日