※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

14wの妊婦です。腸の調子が良くて心配。同じ経験の方いますか?

※下話です。
現在14wです。
妊娠当初は便秘でかなりしんどかったのですが、12wあたりから腸の調子がかなーり良くなってきて、快便です。
脂っこいものがきつく、葉野菜や根野菜をたくさん食べており、更に食べるペースがかなり遅くなったのが良かったのかもしれませんが、あまりに調子が良すぎて心配になってきました。
つわりも治ってきたため、赤ちゃん元気かな?と考えてしまいます…

妊娠4ヶ月で腸の調子が良かった方他にもいますか??

コメント

とんちゃん

私は快便ではないんですけど、14週ならつわりのピークも落ち着いてくる頃だと思いますし、健康的な食生活のお陰で快便なんだと思うので心配しなくてもいいと思います!

• にこ

にこ

ありがとうございます!

• 10月25日
ぴぴ

ここにいまーす🙌🙌🙌
もともと悪阻もなく妊娠前と変わらず食べていますが、妊娠初期よりも今の方がさらに快便な気がしてます😂
ちなみにけさも快調でした😁✌
妊娠中期になると便秘気味になるとよく聞くので、快便でなにより❗と思ってますよ😊💕
快便だからと、赤ちゃんの心配をしたことはないですよ😉

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    実際の話聞くと安心します。
    妊娠したら更にってすごいですね。
    つわりないのは羨ましいです!

• 10月25日
☆★

まあまあ調子は良いです🌸😁
私も15週に入ってからつわりが落ち着いて来て、赤ちゃん大丈夫かな❓と心配です💦💦

• にこ

にこ

心配になりますよねー。(´;ω;`)

• 10月25日
まめちゃん

妊娠前は便秘でしたが、
妊娠きっかけに何故か快便になりましたよ🙆✨

つわりが落ち着くと落ち着くで不安になりますよね(´;ω;`)

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    そうなんですよねー。つわり中あんなに辛いのに、なくなるとなくなるでそわそわしちゃいます(´;ω;`)

• 10月25日
まこぷー

こんにちは!☺️

私も悪阻が酷かった時は便秘気味で便秘薬飲んでましたが今は悪阻もだいぶ落ち着いて多い時には1日2回ぐらい出ますよ😆💦今だけなのかな?って思ったりもしますけどね(笑)でもにこさんと一緒で今も油っこいものはあまり食べたくないし食べると胃もたれします🌀あまり多すぎても心配になりますよね…

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    脂っこいものあんまり受け付けなくなりますよねー。肉も結構きついです。
    私も今一日2回だからはらはらしちゃいます。笑

• 10月25日
さとぽん

私は元々便秘になった事が無くて、妊娠初期に1日うんちゃんが出なかった時は余りにも苦しくて動けなくて、(便秘恐ろしい…)と思ってました😱
幸い10週くらいで便秘も落ち着き、今も毎日1、2回排便です😆👍
つわりも無かったので妊娠前と変わらずにほぼ何でもパクパク食べてますが、ちゃんと出てます😆

今はまだ胎動が分からないから元気かどうか不安になっちゃいますよね💦
あと1ヶ月くらいしたら赤ちゃんがもにょもにょぽこぽこ動くのが分かると思うので、心配せずに😊💗

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    つわりなかったのですね。羨ましいです。笑
    10週前後でお腹が落ち着く方多いですね。安心しました!
    2週間後に通院なので、それまでとりあえずドキドキです(´;ω;`)

• 10月25日