※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃくんママ
子育て・グッズ

出産の内祝いでお米を送ったら匂いが気になる。交換不可でお菓子を送るべきか悩んでいます。俵のお米の匂いについての経験を教えてください。

出産の内祝いについてです。

内祝いで、出生体重分のお米(俵に入っているもの)を注文し、送りました。

その後、受け取った方から「中のお米の匂いがキツイ」と言われ、注文先に問い合わせ、メーカーから回答がきました。
「俵に入っているので、保存状況によってはお米に匂いがうつることがある」とのことでした。

ネット注文だったので自分では実物を見ていません。

俵に入ったお米をもらったことがある方、いらっしゃいますか?
匂いがどうだったかおしえてもらいたいです💦

メーカーからは交換などはできないと言われたので、別途お菓子などを送った方がいいのかと検討中です。。

コメント

自分用も購入したのですが、うちのは俵の中に米を入れる容器が入っていましたよ!
なので匂いはありませんでした。

• ひぃくんママ

ひぃくんママ

容器はプラスチックでしたか?
    私も自分用に買っておけばよかったです(/ _ ; )💦

• 10月25日

退会ユーザー

記念に買ったので米だけ食べて、解体してないのでわからないのですが半透明な容器なのでプラスチックだと思います!

• 10月25日
  • ひぃくんママ

ひぃくんママ

ありがとうございます!参考になりました✨

• 10月26日