※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハロルドが好き。
ココロ・悩み

9ヶ月の子どもを保育園に預けて仕事復帰した女性が、他の子供たちとのふれあいを通じて兄弟を作ることを考えていますが、今は二人目を作る気がないことに葛藤を感じています。親のエゴで仕事復帰したことを後悔している様子です。

カテゴリーが分からなかったのですが、ちょっと溜まってるので吐かせてください。

子どもが9ヶ月のときに保育園に入れて仕事復帰しました。

朝早いし、帰りは延長になることも。

そのせいか、保育園で、お兄ちゃんお姉ちゃんとのふれあいもあって、お兄ちゃんとお姉ちゃんのやりとりをじーっと見ては真似をしたりする。

我が子にとったら、それは刺激になってるんだろうし、保育園生活上手く行ってるんだって思える。

しかし、その風景を見ると、早く兄弟を作ってあげなきゃだなーと思う。

親のエゴで二人目を今は作る気がない。

タイミングの問題もあるけど、親のエゴで妊活をのばしてるのも申し訳ないと思えてくる。

保育園でしか、他年齢の子どもたちとふれあいがないから、我が子のためなら、、と思う自分もいる。

はぁー、なんだかなぁ、親の勝手で仕事復帰したことが哀しくなってくる。

ごめんなぁ~我が子。
二人目できるまでは、たっぷりの愛情を注いで育てとるからね。

コメント

大丈夫大丈夫
二人目とか別にいなくても
子どもは育ちますよ(*^^*)

周りの環境でしっかり人格形成出来てたらそれでいいと思います😆