旦那に内緒で実家に帰ることでトラブルが起きています。旦那は携帯代の問題や猫のことで不満を抱いており、関係が悪化しています。介護後に仕事を探すことが難しい状況です。
たまにですが旦那が仕事中に私が内緒で実家に帰ってました。それは旦那も何となく気づいていたみたいで、実家に私が買ってた老猫がいるので面倒見るために帰ってました。実家片道30分します。旦那に「内緒で実家に帰ってるでしょ?正直言って。」言われたので、正直に答えてしまいました。「ガソリンどうしてたの?」言われたので、私「親には、内緒で来てるって言ってたんだ。それで父親がたまにガソリン代くれたんだ。」と答えました。旦那が「俺の印象悪くなる事すんなよ!俺に内緒でって言ったら、俺が怒るからと思うじゃん。それにガソリンも入れてもらえないのかと思われてるじゃん」言われました。わたしはアルバイトで土日祝日、水曜休みで4.5時間の客室清掃してます。旦那には、「たかが遊びの仕事でよく俺に文句言えたよな。今年中に正社員見つけろ!」言われました。私が旦那に文句言ったのは、旦那が携帯のパケット1GB、千円を10回も先月してたので怒りました。自分で支払いしてるから問題はないですが、ゲームで1万使うのは、あり得ない思ったので。
私は旦那に怒られ「俺に内緒で実家帰って俺の顔潰してペナルティーしたから、これから俺が何しようと一切文句言うなよ。」言われました。私が内緒で実家帰ってなければ、こんなことには、ならなかったのにと後悔してます。悪い事してしまったと思ってます。ですが旦那は、携帯のパケットに関しては一切悪いとは思ってません。一緒いてもずっとゲーム、一緒いるのがストレスになります。なので私は息抜きで実家に帰ってす。金曜は、旦那が猫の為に帰っていいと言ってくれてるので泊まりで帰ってます。旦那に「猫が死んでも毎週金曜は実家帰って。それが俺のサイクルになったから。そうさせたのは、あなただからね」と言われてしまいました。猫を見捨てて旦那を取るしかないんですかね!正直この先、やってく自信がなくなってしまいました。旦那は私の両親を嫌ってます。それは私のせいみたいで!私が何でも余計なこと話して俺の印象潰してるからとの事です。私は、そんなつもりは全くありません。ですが旦那は、「お前の父親は、俺の見る目つきが何か違うんだよ」と言われました。旦那は気にしなくていいとこで気にして、気にしなければならないとこは気にしません。変わってます。私が稼げば文句言わない言われたので、仕事見つけるしかありません。ただ老猫があと1年生きれるかもわからないので介護して見届けてあげてから仕事を探したいと思ってました。それは無理そうです。
- ゆーちゃん
コメント
はむたろう
Wi-Fi契約しましょ( ; ; )
とことん話し合うしかないと思おます。
みくる
ゆーちゃんさんの家庭でお給料を誰がどう管理しているのかわかりませんが、旦那様の携帯代については、旦那様自身のお小遣い?で支払いしているなら、構わないのではないでしょうか。「ゲームで一万使うのはあり得ない」というのはゆーちゃんさんの意見の押し付けです。家計に響くなら、ゲームだからではなく「子供のために貯金をしたいから」と話をされるといいと思います。もちろんそのためには、ゆーちゃんさんが正社員で働く必要があり、猫の件は本心だとは思いますが、言い訳に聞こえます。
旦那様の言葉遣いには思いやり愛情がないと思うので、そこはしっかり言いたいところですが、ゆーちゃんさんの考え方も改めて、話し合いをされた方がいいのではと思いました。
-
ゆーちゃん
携帯代は自分たちでしてます。なので文句言えないですよね😅私にとって猫も家族です。旦那よりも長く一緒いました。どちらかを取る事は出来ません。生きている以上は、飼い主としての責任もありますし、家族の一員です。正社員で探したりはしてます。正社員だと簡単に決められないので!
話あいは、旦那が怒ってシカトされるか怒鳴られてしまうので出来ません😣- 10月25日
-
みくる
それなら猫を引き取って育てては?旦那様と結婚される時にそのあたりを決めなかったのでしょうか。うちにも猫がいます。家族ですから、もちろん結婚する時に一緒に連れてきています。
話し合いをできないからしない、というのはゆーちゃんさんが話し合いをしないと決めているのと同じです。話ができない相手とこれから先ずっと一緒にいるのですか?旦那様とずっと一緒にいたいと思うなら、その判断はするべきでないと思います。ゆーちゃんさんが我慢した結果が“今の状態”です。もしかしたらゆーちゃんさんの旦那様は、モラルハラスメントやdvに当てはまる部分があるかもしれません。でも、大切なのはゆーちゃんさんがどうしたいかです。自分がどうしたいかを自分としっかり話合い、決断、行動をしてみてください。自分に言い訳をせず、なにを優先させたいのか考えてみてください。その我慢、きっと必要ないことばかりですよ(^_^)- 10月25日
-
ゆーちゃん
猫一緒に連れてこれたら良かったです。話し合いするのが怖くて逃げてました。旦那ひーとあして物に当たったことあって、それが怖くて!相談乗ってくれ、ありがとうございます。
- 10月25日
マヨは味の素派
実家に黙って帰ることが、そんなにダメですかね。
ガソリン代くれないの、事実ですよね。
それに、仕事中もゲームしてるんですか?
そんな人に人の仕事をバカにされる筋合いないと思ってしまうのですが。
バイトとかなんだとか、関係ないですよ。
生活費や夫婦の収入をどう管理してるかわからないですが、旦那さんの言ってることが滅茶苦茶です。
それに黙って「そうだ、私が悪い」と思ってしまうのは、なぜでしょう…。
実家に行ってることを黙ってたのはダメだったとしたら、じゃ言ったらガソリン代もくれたのか?となるわけで。
旦那さん、くれないですよね、きっと。
いろんな言葉に旦那さんの人格が歪んでる感じがすごくします。
なぜ、その人といるのですか?
一緒に居て楽しい嬉しいを共有したいですか?できますか?
言葉遣いから、旦那さんにはモラハラ系の匂いがすごくします。
そして、ゆーちゃんさんがそれに盲目的に従ってるようにも見えます。
話し合いにもならないような幼稚な人と、どうこの先頑張っていきますか?
切なくて読んでて辛くて、アドバイスにもなんでもないコメントになってしまい、ごめんなさい。
くだらないことで「俺のメンツを潰した」とか言う人ほど、たいしたメンツではない傾向が高いと思いますよ。
-
ゆーちゃん
旦那からメールで
最初のケンカの話題は携帯ではなかったはずです。
携帯の事を言い出して、更に喧嘩をふっかけてきたのはあなたですよ?
携帯の事を言う、言わないはあなたの勝手ですので、そこは自由にしてください。
お互いに干渉しない。それだとこんな事で喧嘩にならないので、干渉しない事でいいと思います。
あなたが、自由にならないのは勝手ですので、ただ、俺は自由にさせて頂きます。以上。
ときました。もう何言っても分かってくれません😭- 10月25日
-
マヨは味の素派
ちょっと論理崩壊がはげしくて、よくわからないですね😫。
完全にモラハラかと思います。
妙に丁寧な言葉でのメールも怖いです。
愛猫の待つ家に帰ってしまうことをお勧めしたいです。
話し合いにもならないですね、こんな人だと。- 10月25日
-
ゆーちゃん
私の稼ぎ5万で自分の支払いで半分飛びます。余は生活費です。そのほかは、旦那が出してやってくれてます。私が実家に帰るとガソリン代かかってしまうので、そうなると旦那負担になるので。片道30分は、かかります。水曜日中実家に帰ろうかなと言うと、誰が出すんだよ!とたまに言われました。なので内緒で父親にガソリン代、千円とかもらったりしてました。旦那は喧嘩すると面倒です!ずっと引きずります。口では勝てません。私が両親に「旦那には黙って帰ってきた」と言ったのが気に要らないみたいです。
- 10月25日
-
ゆーちゃん
こんな感じになりました😣
- 10月25日
-
マヨは味の素派
実家に行ってるのがなんとかという感じではなく、なんとなくですが行動を怪しまれてたりしないですかね。
浮気とか、そういう感じの。
とはいえ、出かける時に何も言わずに実家に行ってたのがまずかったかもしれないですが、旦那さん、ちょっと思い込み激しいし人の話聞かなすぎだと思います。
話し合いにならないなら、本当平行線のままだと思うので、どうしたいかよく考えられたほうがいいかもですね😢。- 10月25日
ゆき(o^^o)
誰かに会うときって、お互いにむしろ誰々に会ってくるといわないんですか?
猫に会いにいってくると、いっていれば良かった話なのかと。
ちなみに、ガソリン代出してくれないとの話ですが、生活費・家賃・病院代はどうなんですか?
なにより、ゆーちゃんさんの給料は何で使うんですか?
20ギガなんかではなく、ポケットWi-Fi持たせるのが一番かと。
いくら使っても速度制限入ったりするくらいで、使えますし。
ゲームをするのであれば、、
私達は、家以外のみ15ギガで携帯7台を運用しています。3台は別に住んでいる親達の分。
でも、これはあくまで外用で、家はうちも主人の実家もネット回線です。
15ギガなんて、あっという間です。
私達は、ゲームはしませんが、車始め動画は沢山みます。
お付き合いされている頃は、楽しい時間の共有は出来ていたんですよね。。
-
ゆーちゃん
出かけるときいいます。ただ実家に頻繁に行くのバレると、ガソリン代誰が出すんだよ!とかって怒られてしまうので内緒で行ってました。私の稼ぎ5万で半分は支払い(携帯代、保険)で飛びます。余は生活費に回してます。それだけでは生活費足りないので、足りない分は全部旦那が出してくれています。家賃、病院など旦那です。価値観や考え違うので喧嘩が絶えません。
- 10月25日
-
ゆき(o^^o)
価値観や考え方がそもそも違うのであれば、いくら話しても平行線。
難しい気がします、お子様が産まれたら、手助けしてくれるかも、怪しい気が、、
うちの主人、基本運転が好きなので、季節ごとに茨城・栃木・群馬・箱根・静岡・長野に行こうというんです。
それこそ、うちの実家も。
主人の実家には、賃貸も新居も徒歩7分以内の上、車置いているので週1はいっています。
千葉に行けば、2000円くらいで済むんですが、茨城だと往復1万円くらい高速代だけでかかってしまうんです。
車の部品を買いたいも。
いわれたら、もう車関係は全て○○持ち。
但し、私が触れる口座はだめだからねと。- 10月25日
ゆーちゃん
ソフトバンクエアーあります。20GBですが、仕事中もゲームしてたりないみたいです。自分の支払いは自分たちでやってるので我慢するしかないですね!ありがとうございます😊