※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
その他の疑問

沖縄にいる友人に内祝いを送りたいのですが中身がクッキーです😣今まで自…

沖縄にいる友人に内祝いを送りたいのですが中身がクッキーです😣
今まで自分で梱包したことがないのですがどのようにして送ればいいでしょうか😣?
送りたいものだけ持って行って郵便局でダンボールなどは貰えますか??

コメント

まりっぺ

梱包はもらえないです!!必要なら買って送るって感じです!その場合だとゆうパックになると思います💡

• (^O^)

(^O^)

回答ありがとうございます!
    郵便局でも買えますか😣?家に小さいサイズのダンボールがなくてどこで買えばいいかもわからず…💭

• 10月25日
  • まりっぺ

まりっぺ

かえますよ😊緩衝材は売ってるかちょっと分からないので、100均などで購入した方が良いと思います😊

• 10月25日
  • (^O^)

(^O^)

緩衝材なのかわからないんですがお菓子をネットで買った際にビニールの風船?のようなもので固定されていたのでそれとプチプチを購入して郵便局に行ってきます😊!
    無知すぎてお恥ずかしい質問でしたが丁寧に教えて頂きありがとうございました♡

• 10月25日
ジャムおっ

ウェディングやバースデーパーティーなどのクッキーをお作りしてます🤗

クッキーは手作りですか??
缶などに入っていますか?

クッキーの入れ物よりひと回り大きい段ボールを用意してください。

プチプチまたは緩衝材の紙などを段ボールの底に敷く

クッキーの入れ物をプチプチで包む

プチプチで包んだクッキーが動かないように箱の隙間を緩衝材や包装紙を詰める
※箱を閉じる前にもプチプチや包装紙を入れて上下にも動かないようにする

これで思いきり段ボールを投げたりしない限りアイシングクッキーなども割れません‼️

• ジャムおっ

ジャムおっ

贈り物とのことなので緩衝材もカラーのものなどを使っても素敵だと思います。
    なければ普通の緩衝材で段ボールを閉じる前に上に一枚包装紙をかけておくだけでもキレイになると思います^_^

• 10月25日
  • (^O^)

(^O^)

箱のなかに缶で入っているものです!
    元々ネットで注文していたものなのでビニールの風船?のようなものが入っていたのでそれとプチプチを購入して郵便局に行こうと思います😊
    包装紙の代わりにお菓子のお店の紙袋を一番上に被せるのは変ですかね😣?

• 10月25日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

うーん紙袋は入れないほうが良いかもですね🤔
    良いものがなければ白いコピー用紙でもかけるとだいぶ見た目に違います。

缶に入っているものでしたら、郵便局でジャストサイズくらいの段ボールを選んで隙間をプチプチや白いコピー用紙で埋めてあげればバッチリだと思います!

• 10月25日
  • (^O^)

(^O^)

入れない方がいいんですね😳
    何が良くて何がだめか全くわからずで…😵

プチプチを買う時に使えそうな包装紙がないか探してみます😊
    色々と教えて頂きありがとうございました😭❤️

• 10月25日
SoRa

郵便局ではダンボールは有料での販売のみしかしてませんよ。

クッキーだと、100〜210円位の大きさの箱で入るかと思いますが、中にクッション材などを入れないと折角のクッキーが割れてしまいますので、新聞紙でも何でも良いので、ご用意された方が良いと思います(*´꒳`*)

• (^O^)

(^O^)

郵便局でも販売しているんですね!
    家に大きいダンボールしかなくどこで買えばいいのかもわからなかったもので…😣
    元々ネットで注文していたクッキーだったのでその時に入っていたビニールの風船?を持参すれば使えますかね😣?

• 10月25日
  • SoRa

SoRa

買ったダンボール📦と、お菓子の箱の間にビニールの風船❓みたいなクッション材が入れば問題無いと思いますが、隙間がギリギリだと、入らない場合があります。
    クッション材の多くが紙やプチプチを用いられる要因は、隙間の間隔がどの位でも詰め込めるという利点にあると思います。

クッション材にしても、ダンボールにしても、100均で揃いますから、それもお祝いだと思って、可愛い物で送って差し上げるのも良いと思います(*´꒳`*)

後、箱を開けた時にメッセージカードがあると喜ばれますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ノシ

• 10月25日
  • (^O^)

(^O^)

お菓子以外にも別で買ったコーヒー豆もあるので隙間が出来てしまう気がします😣
    プチプチも購入して行こうと思います😊
    100均にもダンボールあるんですか😳?大体のサイズ計ってプチプチを買う時に探してみます!
    遠方から来てくれたのでメッセージカードももちろん同封するつもりです❤️

• 10月25日
  • (^O^)

(^O^)

途中で送ってしまいました😣
    これだけ教えて頂けばなんとかなりそうです♡
    無知な私にご丁寧に教えて頂きありがとうございました❤️

• 10月25日