※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

新しいパンパースが漏れるので他メーカーを検討中。6ヶ月、7キロでMサイズ使用。吸収率が高く漏れない商品をお勧めください。

新しくなったパンパースの漏れが酷いので他メーカーに乗り換えを考えていますが、どこのメーカーがオススメですか?

現在、6ヶ月、7キロ、Mパンツ使用しています。

とにかく吸収率が高く、漏れない物希望です。

コメント

えだちゃん

オススメとかではないですが、私もパンパース使っていて今のとこはまだ古いパンパースがあるので使ってますが、なくなったらメリーズにしようと思ってます!
メリーズはパンパースと似てるとこちらで聞いたので☺️

• ぱる

ぱる

そうなんですね!
    メリーズのテープはあまり付けた感じが微妙だったのですが、パンツはまだ試した事がないので試してみようかと思います。

• 10月25日
マーニー

ずーっとメリーズユーザーです!
吸収率高いとおもいます!

• ぱる

ぱる

やっぱりメリーズ良さそうですね!
    因みに枚数や金額って如何程でしたか?

• 10月25日
  • マーニー

マーニー

うちはもうパンツLサイズなので、44枚入りですがMサイズならもっと多いはずです!
    値段は近くのドラッグストアで1080円の時買ってます!私の住む地域では1番安いかな?とおもいます!
    高いところは1300円くらいしてると思いますよ😊

• 10月25日
  • ぱる

ぱる

メリーズはわからないですが、パンパースはそれくらいの金額したので、もしかしたらメリーズも私の地域では高いかもしれませんね😱
    ありがとうございました!

• 10月25日
チッチ!!

同じくー、昨日同じく質問してました>_<

• ぱる

ぱる

おお!
    何がいいって回答でしたか?

• 10月25日
  • チッチ!!

チッチ!!

昨日の方は、オススメなく
    パンパースで漏れません…とか
    同じーって回答のみで…意味なかったです!ってか、書き方が悪かったのかもです>_<

• 10月25日
  • チッチ!!

チッチ!!

メリーズかグーンにしようかと思ってます!友達に聞いたらこの2つを使ってた人が多かったので(−_−;)

• 10月25日
  • ぱる

ぱる

あー、漏れませんっていうコメントは私も過去にされた事ありました。
    漏れるか漏れないかじゃなくて、こっちは漏れてるんだよね…って思いました。
    ほかのコメントもメリーズ推しが多いですね。

• 10月25日
さなえママ

うちは色々試したんですがメリーズが1番いいと実感してます

• ぱる

ぱる

やっぱりメリーズなんですね!
    さすがにこのまま漏れるオムツ使ってるのも大変なのでメリーズにしようと思います。

• 10月25日
はむ

ムーニー使ってます!
背中漏れもしないですし😊

• ぱる

ぱる

ムーニーはパンパースより小さいイメージなのですが、パンツのサイズはどうなのでしょう?

• 10月25日
ひなぴ

パンパース新しくなって漏れるんですか?😱😱新生児用に買ったのにショックです💦
うちは上の子Lサイズですが、ムーニーかメリーズが合いました😁

• ぱる

ぱる

合う合わないがあるかとは思いますが、パンパースのレビューを見たところ、新しくなってから漏れるようになった人が殆どみたいです。
    私もオシッコ漏れ、ウンチ漏れが連日なので流石にもう信用できなくなりました…

• 10月25日
わたちゃんママ

時期的に離乳食始めの5、6ヶ月頃は10倍粥とか食事もゆるいから毎日何回も漏れました。ムーニーマンのCMみたいに、バンボに座って食事すると特に。

メリーズにしたら落ち着きましたが、しばらくしてパンツタイプにしたら全く漏れなくなりました。脚をバタバタするようになって、オムツ替えしづらくなったら、パンツタイプに変えるのもオススメします。

• ぱる

ぱる

現在パンツで、それでも漏れるんですよね。
    でもメリーズ良さそうですね!

• 10月25日
アーニー

パンツからはメリーズにしてます。
グーンは少し小さめかな、と。

• ぱる

ぱる

そうなんですね!?
    なんか名前からだと大きめなのかな?って思っていました。

• 10月25日
アヤックマ

メリーズ良かったです😊

• ぱる

ぱる

メリーズは優秀そうですね!
    次から使ってみようと思います!

• 10月25日
みみ

新生児のテープタイプですが出産時に貰えるオムツがパンパースでいい感じだったので退院後もパンパース買いました!が!!出産時のものは高いやつだったようで、新しく買った普通タイプのパンパースだとすごい漏れてびっくりしました!漏れて着替えが無くなりそうになりました‪‪💦‬苦笑
そのあとまた高いタイプのパンパース買ったら全然漏れなくなりました。ずれる感じが全然違いました😦💦パンツだとまた違うのかもとお金の問題もありますが…‪‪💦‬あとはやっぱりMoony使ってる人多いですよね💡✨

• ぱる

ぱる

小さい時はムーニーも使っていましたが、パンツになってからはまだ使ったことありません😣
    色々試すのも良さそうですね!

• 10月25日