コメント
えだちゃん
オススメとかではないですが、私もパンパース使っていて今のとこはまだ古いパンパースがあるので使ってますが、なくなったらメリーズにしようと思ってます!
メリーズはパンパースと似てるとこちらで聞いたので☺️
マーニー
ずーっとメリーズユーザーです!
吸収率高いとおもいます!
-
ぱる
やっぱりメリーズ良さそうですね!
因みに枚数や金額って如何程でしたか?- 10月25日
-
マーニー
うちはもうパンツLサイズなので、44枚入りですがMサイズならもっと多いはずです!
値段は近くのドラッグストアで1080円の時買ってます!私の住む地域では1番安いかな?とおもいます!
高いところは1300円くらいしてると思いますよ😊- 10月25日
-
ぱる
メリーズはわからないですが、パンパースはそれくらいの金額したので、もしかしたらメリーズも私の地域では高いかもしれませんね😱
ありがとうございました!- 10月25日
チッチ!!
同じくー、昨日同じく質問してました>_<
-
ぱる
おお!
何がいいって回答でしたか?- 10月25日
-
チッチ!!
昨日の方は、オススメなく
パンパースで漏れません…とか
同じーって回答のみで…意味なかったです!ってか、書き方が悪かったのかもです>_<- 10月25日
-
チッチ!!
メリーズかグーンにしようかと思ってます!友達に聞いたらこの2つを使ってた人が多かったので(−_−;)
- 10月25日
-
ぱる
あー、漏れませんっていうコメントは私も過去にされた事ありました。
漏れるか漏れないかじゃなくて、こっちは漏れてるんだよね…って思いました。
ほかのコメントもメリーズ推しが多いですね。- 10月25日
さなえママ
うちは色々試したんですがメリーズが1番いいと実感してます
-
ぱる
やっぱりメリーズなんですね!
さすがにこのまま漏れるオムツ使ってるのも大変なのでメリーズにしようと思います。- 10月25日
はむ
ムーニー使ってます!
背中漏れもしないですし😊
-
ぱる
ムーニーはパンパースより小さいイメージなのですが、パンツのサイズはどうなのでしょう?
- 10月25日
ひなぴ
パンパース新しくなって漏れるんですか?😱😱新生児用に買ったのにショックです💦
うちは上の子Lサイズですが、ムーニーかメリーズが合いました😁
-
ぱる
合う合わないがあるかとは思いますが、パンパースのレビューを見たところ、新しくなってから漏れるようになった人が殆どみたいです。
私もオシッコ漏れ、ウンチ漏れが連日なので流石にもう信用できなくなりました…- 10月25日
わたちゃんママ
時期的に離乳食始めの5、6ヶ月頃は10倍粥とか食事もゆるいから毎日何回も漏れました。ムーニーマンのCMみたいに、バンボに座って食事すると特に。
メリーズにしたら落ち着きましたが、しばらくしてパンツタイプにしたら全く漏れなくなりました。脚をバタバタするようになって、オムツ替えしづらくなったら、パンツタイプに変えるのもオススメします。
-
ぱる
現在パンツで、それでも漏れるんですよね。
でもメリーズ良さそうですね!- 10月25日
アーニー
パンツからはメリーズにしてます。
グーンは少し小さめかな、と。
-
ぱる
そうなんですね!?
なんか名前からだと大きめなのかな?って思っていました。- 10月25日
アヤックマ
メリーズ良かったです😊
-
ぱる
メリーズは優秀そうですね!
次から使ってみようと思います!- 10月25日
みみ
新生児のテープタイプですが出産時に貰えるオムツがパンパースでいい感じだったので退院後もパンパース買いました!が!!出産時のものは高いやつだったようで、新しく買った普通タイプのパンパースだとすごい漏れてびっくりしました!漏れて着替えが無くなりそうになりました💦苦笑
そのあとまた高いタイプのパンパース買ったら全然漏れなくなりました。ずれる感じが全然違いました😦💦パンツだとまた違うのかもとお金の問題もありますが…💦あとはやっぱりMoony使ってる人多いですよね💡✨
-
ぱる
小さい時はムーニーも使っていましたが、パンツになってからはまだ使ったことありません😣
色々試すのも良さそうですね!- 10月25日
ぱる
そうなんですね!
メリーズのテープはあまり付けた感じが微妙だったのですが、パンツはまだ試した事がないので試してみようかと思います。