※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

年賀状に子どもだけの写真を載せるか、家族で撮った写真を載せるか迷っています。1歳の誕生日の写真を家族でおそろいの服で撮る予定です。おそろいの服で撮った経験のある方、どのような服装でしたか?

皆さん年賀状には
お子さんだけの写真を載せますか??
それとも家族で撮った写真を載せますか??
以前こちらで、
子どもだけの写真だとあまりよく思われないと
目にしたので悩んでいます(^^;;
12月1日が1歳の誕生日なので、
そのとき撮る写真が候補です★

ちなみに、、、
1歳の写真をスタジオで撮る際に
家族でおそろいの服着て3人で撮ろうかな?と考えています(^^)
同じように撮ったことのある方、
どのような服装でおそろいにしましたか?(^^)

コメント

ママままん

子供3人います😊
親戚には子供たちだけの写真、友達には家族写真と毎年2パターンほど作ります。
よく思われないというか、みんなよその子にそれほど興味ないですよ💦
年賀状なんて親の自己満の方が大きいと思います笑

家族写真は毎年旅行などで撮ってるのでその時の写真を使います。
今年は上の娘が七五三なのでその写真の予定です😊

二児の母

我が家は2、3枚、小さい写真を載せてるのですが、
子どもメインで、親はおまけ・・ていう構図になるようなデザインにしています。

とくに、受け取る側としては、どんな写真でも気になりませんが。

服装は、七五三以外、私服で撮った、スナップ写真ばかりです。

こけこっこ242

うちも子どもが生まれて最初のお正月ですが、多分家族で写っている写真にすると思います。

ハーフバースデーの時にスタジオで写真を撮りました!みんなボーダーで揃えましたよ☺

今年のはどっちも載せましたよ🤣
ちなみに我が家は普通の私服で撮って自分たちで家で作りました😅
子どもできると年賀状の楽しみも増えますよね(〃´∀`)ノ

家族親戚には子供が写ってる写真の年賀状で、友人には家族写真とは関係ない無難なものを送ろうかなと思ってます笑

ツル太郎

私は子供の写真は載せないです。
以前何かのテレビ📺で年賀状とかの写真って住所が記載されているから誘拐等の犯行に使われると聞いてやめようと思いました。
まぁ、気にし過ぎかもしれませんがね💦

ザト

家族ぐるみでの付き合いがある方には家族写真、子どものことは知ってるけど、家族ぐるみじゃない人には子どものみの写真、それ以外の人にはイラストだけの写真、と分けています(*^^*)

去年娘だけの写真載せましたよ☺️
今年は写真載せなないです!🎶