コメント
とく
去年託児に預けて仕事をしてました!
私は本当に心配で心配で仕方なかったです💦
それに、親の都合で子供に寂しい思いをさせてもちろん罪悪感もありました。
でも、子供はまた違った環境で遊べるし、託児に預けて逞しくなったように思いました😌
預けて寂しい思いをするだけではないですよ😃
下は来年春から託児に行きます!
1歳になってすぐ出すのでこれまた罪悪感はありますが…男の子、逞しくあれ!と思い、私も仕事頑張ろうと思います😁
shinchan*mama
息子が生後半年くらいから今年まで夜間託児所に預けて仕事していました。
本当、子供よりも親の私のほうが淋しくて、毎日毎日ごめんねって気持ちが強かったです。寝顔見ながら泣ける日もありました。でも息子はそのおかげでお友達との関わり方や小さな子への接し方など多くを学んでこられたと思うので、今は逆に良かったのかな、とも思います。託児所にもよりますが、行事を行ってくれるとこだとシーズン毎に色々楽しみもできて、親も助かります😊
-
かなえ
そうなんですね(><)
私はまだ預けてもないのにゴメンネと私も泣ける日もあります(´・_・`)笑
親のがさみしいきもちとてもわかります。皆さん預ける際には辛い思いされてるんですね…
なるほど、行事はたのしみですね!
ありがとうございます(*´ω`*)- 10月25日
かなえ
罪悪感の理由はそうゆう罪悪感なんですかね(´;︵;`)
なるほどです☺️
うちも下の子一歳なってすぐです!
本当罪悪感です、親のが離れれない(笑)心を鬼にして私もとくさんを見習ってがんばろうとおもいます(><)
お互い頑張りましょう!ありがとうございます(*´ω`*)