※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんまん
妊娠・出産

排卵検査薬を初めて使ったら陽性の線が薄っすら出た。陽性の線がはっきりするまでタイミングを取るべきか悩んでいます。妊活初心者で基礎体温も始めたばかりでグラフが不安定です。どうしたらいいでしょうか?

排卵検査薬を今回初めて使ってみました!ラッキーテストを使ってます!
妊活で使ってるアプリでは明日か明後日排卵日の予定でラッキーテストを使ったら薄っすら陽性の線がでたような気がしたのですが…初めて使ったのでこれが陽性なのか見分けがよくつきません。基礎体温も測っていますがこれも始めたばかりでグラフもガタガタでよくわからず…
ラッキーテストを使ったことのある方、もっとハッキリ陽性の線がでるまでタイミングをとるのは待った方がいいのでしょうか?(-_-;)妊活初心なので…すいません。

コメント

はっきり陽性が出るまで、朝晩と2回検査するのがいいですよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
基礎体温は、私もガタガタでしたが規則的な生活なるべく同じ時間に寝て同じ時間に起き、4時間以上睡眠とった状態で計れば、グラフも整ってくるのでオススメです🐼🌱
私は、基礎体温計を整えるために養命酒飲んでました❤
基礎体温計は、毎日長くとっていればよくなってきますよ😍

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

コメントありがとうございます!
    これから基礎体温も整ってくるといいんですけどね💦
    毎日朝晩と検査してるのですが薄く反応がでてから濃くならないので心配で…検査してすぐの反応じゃなくて5分後の反応が正式な反応って書いてあるのですが…あってますかね?養命酒もいいんですね!試してみます☆

• 10月25日

退会ユーザー

5分から10分を目処に見てみて下さい!!
    養命酒かなりいいですよ♡
    日記に養命酒飲んでるって書いただけで周りから「妊活してるの?」って凄いいわれるので、やっぱり妊活してる人飲んでるんだって当時思いました(●´ω`●)

• 10月25日
  • そーちゃんまん

そーちゃんまん

そうなんですね!
    5分後~10分後の間で反応を見ればいいってことですよね?
    10分後以降の反応は蒸発線と考えていいのでしょうか?
    養命酒は妊活では結構有名なのですね!知らなかったです!
    味とかは飲みやすいですか?色々聞いてしまってすいません(´×ω×`)

• 10月25日
ぶるーにぃ

ラッキーテストではないですが,海外製の排卵検査薬使ってました!!
人によっては,排卵日付近でなくてもうっすら線が出ます(^_^;)
終了線と同じくらいか,それより濃い場合が陽性となります( ¨̮ )︎︎❤︎︎
排卵日付近は朝晩と2回検査すると濃くなるのが分かりますよ\ ♪♪ /
タイミングは,陽性が出た日から1日おきに取れるといいと思います♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡

• そーちゃんまん

そーちゃんまん

コメントありがとうございます!
    やはり終了線と同じ濃さの線がでるのですね!アプリででる排卵日より遅れて検査薬の反応がでるのは普通にあることなんでしょうか?反応を見逃したってなったら心配で💦
    陽性がでたら1日おきのタイミングの方がいいんですね?!毎日とったほうがいいのかと思ってました💨

• 10月25日
  • ぶるーにぃ

ぶるーにぃ

アプリの排卵予定日は,生理周期が安定していないとあまりあてになりません(^_^;)
    それに,ちょっとしたことで排卵日がズレたりするのはよくあります。
    私も今回の妊娠は,いつもより2週間ほど遅れての排卵でした( ¨̮ )︎︎❤︎︎

陽性が出て,1日おきで大丈夫ですよ!!
    精子は3日くらい生きるらしいので( ´﹀` )♩
    毎日できるなら,毎日でもいいと思いますけど♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡

• 10月25日