※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
家族・旦那

はぁ。何でうちの旦那はこんなに性格が悪いんだろう(笑)悲しくなります😭…

はぁ。何でうちの旦那はこんなに性格が悪いんだろう(笑)
悲しくなります😭

今日、私が誕生日でした(誕生日と言っても特に何も期待していませんし楽しみでもないですが)
旦那はなぜか休みを取ってくれて、私の誕生日プレゼントを買いに行くことに。
しかし、今日は朝からなぜか不機嫌😑出かけてる時もどこか心ここにあらずな感じでちょこちょここちらがイラっとするような事も言ってきたり。。
どうやら、仕事で自分が関わってきた案件があり、今日その件に進展があるとのことで仕事に行きたかったらしく(笑)
夜になって「今日休んだ意味あったかな?プレゼントなら1人でも買いに行けたしね。なんかイライラがとまらないんだけどどうしたらいいかな?」と真顔で言ってきました。
ドン引きしました。爆
別にこの歳になれば誕生日なんてどうでもいいのですが、そう言われたことが悔しくて😤😤
挙げ句の果てに風邪引いたらしく、移されたくないので別室に追い出しました。
うちの旦那はいつまで経っても子供を第一に考えられず、自分中心の考えで私のことを家政婦か何かだと思ってます😑
それにも腹が立ちます!
あーー、こっちがイライラするわ!って感じです😭

コメント

ゆ

勝手に休みとったの お前だろ。笑
キレられても🤢知らないよ🤢って
言いたくなりますね(´-`).。oO 笑

• あすか

あすか

もう本当にその通りです😑
    知らない知らない!はいおやすみー!
    って部屋から追い出しました!笑

• 10月24日
♡

わかりますわかりますわかります!
私自身息子が生まれて余計に
“誕生日”というものが凄く大切な日
だなと思うようになったからなのか
凄くそこに関しても温度差があり、
何かある度に子供や私達家族より
自分の事しか考えていないような
発言に日々ドン引きしてます。。笑

• あすか

あすか

男の人ってなんでこうなんですかね?
    こっちは子供のことでいっぱいいっぱいなのに😭
    いつまで経っても子供すぎて呆れます🤷‍♀️

• 10月24日
jurimama

イライラするけどどうしたらいいのって…😅
もっと真剣に家族の事考えた方が良いよって言ってやりたいですね😡

• あすか

あすか

いや本当ですね!!
    逆にイライラするんですけどどうにかしてよ!って感じです😑
    性格がクソすぎてきっと一生自分中心なんだろうなぁと思うと虚しくなります!

• 10月24日
nico

せっかくの誕生日なのに、、😭
休みとるか相談して欲しかったですねo(>_<*)oまた別日にでもいいですよね!

• あすか

あすか

たまたまその案件が今日進展することになっちゃったからタイミングも悪かったんですけどね!
    それにしても酷いです😤思ってても口に出さないですよね普通!!笑

• 10月24日
まーまま

え?自らとった挙句それですか?🤔
謎もいいとこですね😗💦💦お前が勝手にやったことだろ、と(>人<;)
なんというか、こちらの非がゼロすぎて二の句も告げませんね🤔💦

• あすか

あすか

ですよね?私何も悪くないですよね?!
    あまりの言われっぷりに、私が今日誕生日じゃなければ良かったのか?と思ってしまいそうでした😂💦笑

• 10月24日
  • まーまま

まーまま

何一つ、一個も、毛ほども悪くないです( ´ ▽ ` )❤️✨
    プレゼント一人で買いに行くの意味もわからないし、イライラがとまらないことを自己申告ってもう・・本当に失礼を承知で言わせていただきますと・・アホかお前。と・・
    旦那様を前にきれなかったあすか様が聖母に見えます🙏✨

• 10月24日
  • あすか

あすか

ちょっ😭💓
    もう、由佳さんのお言葉が優しすぎて💕ぐっすり寝れそうです♡笑
    本当にただのアホですよ✋️イライラの自己申告笑えますよねww

• 10月24日
ぱるた

お誕生日おめでとうございます🙆✨

そんな理由で当日にイライラされるならもう来年からは休みにしなくていいからねと私なら言っちゃいますね

• あすか

あすか

ありがとうございます😭💓

それが、こっちがそう言う前に旦那が言ってきました😑ちーん
    性格悪すぎて笑えますw

• 10月24日
たけし

うちの旦那も、私の誕生日に有給つかって3連休にしてましてよ!
その意気込みは嬉しいのですが😂
給料日前ということもありどこにも行けず、、
今年出産だから有給おいといてね!と言ってあったのに、、
男性っていつも相談もなくホント勝手ですよねー。笑

• あすか

あすか

3連休!すごいです😂✨
    私旦那と3連休とかずっと一緒にいたら発狂してしまいそうです。笑
    本当自分勝手すぎて話しになりません😤😤

• 10月24日
  • たけし

たけし

いやいや私も発狂でした😂
    あすかさんの旦那さんのようにイライラはしてませんでしたが😂
    ほんとこの自分勝手はどうすれば治るのか知りたいですよね!😩

• 10月24日
ぱるた

男の人ってどこかズレてますよね😥
頼んだことはしてくれないくせに頼んでないことはやるからこっちがイライラしちゃいますね😵

• あすか

あすか

えーもう本当その通りですよね!!
    余計なことしかしなくてイライラします😑笑

• 10月24日
うさこママ

わかります!
私も同じようなことよく思います!
ホント性格悪いし子供過ぎてイヤになります。
うちの旦那も自分優先で、呆れて言葉もでません。
いつになったら、子供を第一に考えてくれるんですかね⤵

• あすか

あすか

同じですか😭
    やっぱり子供を第一に考えてくれる日なんてこないのかな、、、😑
    いつも私が家事やってるときも子供ほったらかしで見たいテレビみたり、ちょっと見子供てて欲しい時にタバコ吸いに行ったり😑
    そのくせに私にはいつも休みでテレビとか見れていいねーとか言ってきます。うざすぎますw

• 10月24日
ちびくま

休みを取る気持ちがあるのなら、最後まで気遣いして欲しいですね😡
仕事の件で気になるなら素直にごめんねで「プレゼント買いに一緒に行きたかったけど、ごめん仕事行ってくる」って言ってケーキ買って帰ってきてくれたらまだ可愛げがあると思うんですけどね😣
後日埋め合わせるって方法もあるのになぁ…。

• あすか

あすか

いや本当ですよね!!!
    どうやら、仕事の案件を他の人にとられた感じがして気にくわないみたいです😩
    もう二度と休み取って欲しくないです!笑

• 10月24日
Jasmine(Candice)

お誕生日おめでとうございます💕

旦那さんムカつく、、、
それを真顔で言ってくるあたり
ドン引きですね。
「それを言われてイライラしたんだけど
どうしたらいいかな?」と言ってやりたいです!

• あすか

あすか

ありがとうございます😭💕💕

引きますよね😨😨笑
    あーそれ言ってやりたかったです!!😭

• 10月24日
カーズ

そんなイライラしてる人といくら誕生日にお休みを取ってくれたからといっても、一緒に出かけたくないですし、プレゼントもいらねーよ!って感じですよね。
旦那が休みで家にいるから、息子と私の予定に入れてあげてるのに、まぢで気は使えねーし、イライラしだすし…

うちも旦那は自分のことが最優先!!!

都合が悪いことは、『仕事』っていうワードを出して逃げようとするし。

息子が懐かないのを目の当たりにしてるのに、まだ自分の時間がほしいとかいうし。

息子と旦那の関わりを他人に見せると恥ずかしいです。