※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいママ
妊娠・出産

21w6から切迫早産で入院中。上の子と離れ離れで辛い。退院時期不明で不安。妊娠、出産は大変だと感じる。

21w6から切迫早産で入院中
前回も1ヶ月半入院したから覚悟はしてたけどまさかこんな早くから…
上の子と離れ離れ辛すぎる( ; ; )
まだ1歳だけど寂しいのを我慢してるのも伝わってくるし、寝る前にママママって泣いてるのも聞いてたまらなくなる。
側にいてあげられなくてごめんね。抱っこしてあげられなくてごめんね。泣けて泣けてしょうがない。

いつ退院できるかかんわからないしまだまだ先が長すぎて途方に暮れる。
お腹の子のためにとにかく1日1日無事過ごせるよう不安との戦いだし入院中は些細なことでストレスたまるし。

妊娠、出産て何もないことがほんとにラッキーなんだなあって思うくらい大変だし命懸けだ。

コメント

かすみ

読ませて頂きました、読んでても辛さが伝わってきます😭今後私も2人目が欲しい…と思っていまして、さて妊活しようと思った矢先、ずっと引っかかっていた子宮頸がんが悪くなり円錐切除術を行う可能性が出てきました…切迫早産等のリスクが高まるのでもし妊娠したら上の子悲しむのかな…と考えていた所の、きいママさんの投稿で、いてもたってもいられずコメントしてしまいました💦

長々とすみません💦早く上の子をギューしてあげたいですね😍💕

• きいママ

きいママ

返信遅くなり申し訳ありません💦

同室の方で円錐切除術を受け、切迫になり経管を縛る手術をして入院している方がいます。
    やはり円錐切除術を行うと切迫になりやすくなるみたいですね。ただ、その方は手術を行う前の1人目の時も切迫だったそうです。

2人目だとどうしても上の子のことが気がかりになってしまいますよね😢
    母と主人が交代でみてくれていますがやんちゃ盛りなのでやはり大変そうで😣💦
    うちの子は保育園行ってなかったんですが、こういった緊急時に入れる緊急保育枠に入れたので今日から行き始めました。切迫は自分が動けないので周りの協力が不可欠です!

毎回面会後は私が泣いています😢
    入院は些細なことがほんとにストレスになり、ストレスを感じるとお腹が張って怖くなります😞
    退院の見通しも立たず先が長いので情緒不安定なので早く時が経ってほしいです🙏😭

• 10月30日
ちゃんゆ

私も切迫早産で26日に
入院かどうか決まります😣

• きいママ

きいママ

その後の診察はいかがでしたでしょうか?
    毎回の診察がストレスですよね😣

• 10月30日
  • ちゃんゆ

ちゃんゆ

子宮頚管伸びてて
    自宅安静解除なりました!

ですが一応2週間ごとの検診です😅

• 10月30日
らおちゃん

私は28週から同じような状況で入院中です。
病院からは離れている私の実家にあずけていて週末だけ夫が連れて帰ってきているのですがまた実家に送るとき車の中で「なんで○○だけ一人で待っとかなあかんの?」と上の子が言ってたそうです。
それを聞いていっぱい泣きました。いっぱい我慢してるんやろーなって…

あと1ヶ月は入院生活が続きそうです。

• きいママ

きいママ

入院も辛いし上の子に寂しい思いさせてるのも辛い…でもお腹の子に何かあったら耐えられないっていろいろ考えてしまいますよね。

切迫の入院はゴールがありますが人によって数ヶ月ですから本当に辛いですよね。
    不安の中、自由もない中で長い1日1日をやり過ごす日々…😞
    私もあと2、3ヶ月入院だと思います。考えたくないです😭
    今日もお腹の子とともに乗り越えましょうね。

• 10月30日