※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゅん
妊娠・出産

便秘からの腹痛なんですけど腹痛と一緒にお腹が張るって危険なんですかね??

便秘からの腹痛なんですけど
腹痛と一緒にお腹が張るって
危険なんですかね??

コメント

あーちゃん

私もよく腹痛と一緒にお腹めっちゃ張りますよ(°_°)なので張り止めは飲んでいますが……あまりに貼るのはよくないですよ。。

• れいちゅん

れいちゅん

便秘からの腹痛は
    たまにしかならなくて
    トイレに行っても出ないし
    だけどお腹は痛くて張ってるし😭
    そんな中でも胎動はあるので
    大丈夫かなと思ってました(;;)

• 10月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

私も胎動は17週の頃から感じてましたが、22週の時点で切迫だと診断されました(°_°)
    先生から普通この時期お腹の張り感じないものだが、感じるのはよくないと言われました。
    ただの便秘だけならいいと思いますが、先生ではないので一度相談されてもいいと思いますよ( ̄∀ ̄)
    不安な要素は一つでも取り除きましょう(゚∀゚)

• 10月25日
koro.❁

私の場合ですが、上の子も切迫で入院していて
現在第二子妊娠中で20wから張り止め飲んでいます。
それに加えて便秘で整腸剤飲んでいるのですが、便秘でガス溜まりもあると子宮の周りがパンパンに張って腹痛もきます。その影響かお腹も張ったりしますが、ガス溜まりが解消されるとよくなります。