※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

子供のお出かけ用の服とパジャマは、最低でも3〜4枚必要ですか?

子どもってすぐお洋服着れなくなっちゃうじゃないですか💦
季節ごとに服装変わると思うんですけど…ひと季節に買う子供のお出かけ用のふくとパジャマは何枚ずつありますか??

お着替えようとかおもらし用の分もって考えると最低でも3.4枚ですか??

コメント

ゆらゆらな

パジャマは、ちゃんとした?パジャマは1組、あとはセールで買った安物の服をパジャマがわりに着ています!
うちは小さめなので、お出かけ用の服を大きめに買ったら翌年も着れましたが笑

• とぅん

とぅん

大きめの服を買うんですね!
    ありがとうございます!

• 10月24日
koro.❁

普段の服は保育園に行ってるしおさがりもあるので結構たくさんあります。
パジャマはシーズン毎に3セットずつです(^^)
もし漏れたり汚れたりしたら私服着せますよー!

• とぅん

とぅん

3セットですか!
    なるほど。。ありがとうございます!

• 10月24日
SORA

数枚入りのセットのやつとか買ってます。
お出かけ用はあまり外に毎日出るというわけではないので上下2枚ずつ買ってます。
大きめのサイズを買ってなるべく次のシーズンまで着れるようにしてます😊

• とぅん

とぅん

たしかに毎日はお出かけしないですし、お散歩ぐらいじゃ着替えなくてもいいかなーって思ってしまうので、お出かけ用は2セットで足りますかね!

大きめサイズ買おうと思います、
    ありがとうございます!

• 10月24日
  • SORA

SORA

大丈夫だと思いますよ😄
    まだ赤ちゃんだから着替えさせなくていいやと思って普通にそのまま出かけてます(笑)

最初ブカブカなの可愛いし次のシーズンに着せると大きくなったなと実感出来て1人で感動してます(笑)

• 10月24日
  • とぅん

とぅん

そうですよね♪

あ、それはそれでいいですね🙆🏻🙆🏻

• 10月25日
じゅあん

保育園に0歳児から行っていたので半袖、長袖それぞれの肌着、ロンパース、上下セパレートが10着ずつはあります。あとは上着で調節です。パジャマは長袖半袖で5着ずつあります。
今82cmですが、去年着ていた70の洋服がまだ着られますよ。セパレートになればすぐに着られなくなることが減ると思いますよ。

• とぅん

とぅん

保育園に通うと予備の服必要ですもんね😭💦

82cmなのに70着れるんですか?🙄
    メーカーよってもサイズ違うから大きめなんですかね?🙄

• 10月25日
  • じゅあん

じゅあん

70はモノによって着れますよ。ちょっと丈が短くなっています(^^;)

• 10月25日