コメント
あるちゃん
もらった方に、他へあげるか、捨てるか、フリマに出すかしても良い?って聞きます。
退会ユーザー
あくまで個人的な意見なのですが
私は譲っていただいたもので利益を得るというのは気分がよくないです💦
別の友人に無償で譲るなら(許可を得てから)いいなと思います!
-
ちぃひ
返信ありがとうございます!
そうなんですね…友人に譲る場合でも許可を取った方がいいんですね…- 10月24日
-
退会ユーザー
許可というと堅苦しいですが
サイズアウトしちゃったけど、まだまだ着れそうだから違う子に譲っていいかな?みたいに確認する感じですかね😊
何も言わずに他の方へ譲った後、道端で「〇〇ちゃんの子、私が前に買った服着てた!」なんてことで発覚するのも無きにしも非ずかなーと思いますし、報告があった方がお互い気持ちいいのかなと思います✨
(昔、化粧ポーチなくした友達に化粧品をいくつか譲ったら、いつの間にか別の友達にアイシャドウが渡っていてゲンナリした思い出が…(笑))- 10月24日
-
ちぃひ
なるほど〜。なーんにも考えていなかったので、こちらで聞いてみて良かったです!
確かに報告あった方がきもちがいいですよね!参考になりました!- 10月24日
ぽてと
さらっと、
もらった服たくさん着られたよー!ありがとう!😊サイズアウトしちゃったし、サイズが合う子に譲ってもいいかな?
って聞きます💡
-
ちぃひ
なるほど!とても参考になります!
やっぱり聞いた方がいいんですね。
そしてフリマサイトで売るのはダメですね…汗- 10月24日
-
ぽてと
聞かずにバレた時になんとなーく気まずいかなと思って💦
サイズが合う子に譲る=私ならメルカリで売っちゃうかもです(笑)- 10月24日
-
ちぃひ
あ、え?あ、そゆことにもなりますね!w 売ってもありなんですかね〜(^^) フリマサイトで出品してるのがバレるとかあるんですかね…それがバレてしまったら、気まずいですね汗💦
- 10月24日
-
ぽてと
めっちゃ性格悪いですかね🤣笑
バレないと思いますけどね〜💡すっごい数の人が利用してるのに特定できたら怖すぎです🤣むしろ自分が持ってたものとかなら、サイト見ててもそんなにじっくり見ないだろうし💡
私ならありです!(笑)- 10月24日
-
ちぃひ
いや、私は売られていてもあり派だし、売ろうともしていたんですw 一応聞いておけばまずはいいかな!って思ってますw 人それぞれですよね〜難しい所ですね。
- 10月24日
-
ぽてと
なら全然いいんじゃないですか😊👍私も多分なんとも思いません💡むしろあげたものをそんな手間かけて売ってくれてありがと〜って感じになりそうです(笑)てかきっと気付かないです😝
むしろ、売るわ!とは、はっきり言わなくてもいいんじゃないですかね〜🤔- 10月24日
退会ユーザー
貰って即売るのはナシだと思いますが、使ったのちサイズアウトしたから、というのであればいいと思いますけどね、、( .. )💦
-
ちぃひ
え!そういう意見もあって安心しましたw- 10月25日
-
退会ユーザー
私は全然アリです( .. )
所詮お下がり…とまで思いますし😂💦
わざわざ買ってきてくれた新品のものと同じように考えられても困りますよね😂- 10月25日
ちぃひ
え!捨てる場合でも聞いた方がいいんですね…!