コメント
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
モヤモヤ、ありますよね…
私も今日、こども園の説明会に子供達と一緒に行ったのですが、一人、うちの息子のところに来たと思ったら息子の事をいきなりおしりに足蹴りしたり腹パンしたりしてきて…親は説明に夢中。
イラァっとしたんですが、先生に介入してもらうまでは息子に、「痛いから辞めて」って言わなきゃ分からないよって言ってました。が、腹ん中では「こんのガキャー💢」ってなってました。
難しいですよね。
(°▽°)
私は一時保育程度しか交流がないので、そのような経験はないのですが、すごい子がいるものですね(゚ω゚)!びっくりして私なら何も言えなかったかもしれません…!
靴踏みつけるまでは、わざとじゃないかもしれないしとか考えますが、唾を吐くとは驚きです。どんな家庭環境なの?って思っちゃうんですが、家庭じゃなくても保育園で他のお友達からの影響もあるんでしょうか…(>_<)
上のお子さん、きちんと自分で言えて偉かったですね!
-
にょん
上の娘も嫌なことがあったりするとペッ!!ってする時期があったのですが、ダメなことだと言ったら理解してくれましたし、今はしなくなりました😣
それでも年長のお兄ちゃんにされちゃうのとは訳が違いますよね😭😭💦ましてや年長さんが2歳児クラスの子に唾吐くなんてありえないー😭😭次同じことをしたら先生に話してみます😭
共感していただけて嬉しかったです😭💓コメントありがとうございました😊💓- 10月24日
にょん
こんのガキャー💢!!
わかりますわかります😭
親が出る幕ではないのかもしれない、これから先こんなことはたくさんあるはず、と思ってグッと堪えました😭モヤっと共感して頂けて嬉しかったです😂💓
説明会おつかれさまでした😊コメントありがとうございました😊💓