※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
家族・旦那

愚痴らせてください💦今日離乳食の講習会があって旦那と行ってきたのです…

愚痴らせてください💦
今日離乳食の講習会があって旦那と行ってきたのですが、大勢の中9割ママさんで夫婦で来てる方が私達ともう一組の夫婦だけでした。
狭い部屋にママさんが大勢いたので萎縮してしまったのか、俺たちは部屋の隅っこに座るとしつこくて、目の前にいたご夫婦が席を譲ってくれたのに嫌な顔をして(本人は強張ってただけ)頑なにママさんの中に混じろうとしませんでした。
その時点ですごく目立って恥ずかったのですが、なんとか譲ってもらった椅子に座らせたら座らせたで話しかけても一つ返事で態度が最悪。
もう恥ずかしくて恥ずかしくて、せっかく行った講習会もあまり頭に入らなかったし、その後寄る予定だったお店に行く気分にもなれず旦那を置いてさっさと帰ってきました笑
そのあと「なんで怒ってるの?」って不機嫌そうに聞いてきたけど、もうイライラ通り越して呆れモード。。
せっかくのお出かけなのになんでこんな気分にならなきゃいけないの。。

コメント

あや

私はいつもそんなんですよ!

• なち

なち

ご夫婦でよく参加されるんですか?
    それともあやさん自身のことでしょうか💦

• 10月24日
  • あや

あや

夫婦でいきますが
    なんか別に俺いなくていいやろ的な
    感じばかりで
    協力的でわありません

• 10月24日
KKK (6才&2才&妊娠中)

無理にママさん達の中に入らせなくて良かったんじゃないですか??
妊婦さんとか赤ちゃん連れのママさんて独特の空気ありますよね?😅
男の人は入りづらいと思います!
うちの旦那は検診についてくるときもアウェー感が...😅って言ってます(笑)

離乳食教室とかはママがほとんどなので、旦那さんも気を遣ったりアウェー感を感じたのかもしれませんね😱

• なち

なち

旦那から一緒に行くって言い出したんです😓
    わたしが連れて行ったのなら良いんですが、自分から言っといてあの態度だったのでムカついちゃって💦笑
    でもせっかく積極的になってくれた気持ちを尊重してあそこまで怒らなくても良かったかな😓

• 10月24日
  • KKK (6才&2才&妊娠中)

KKK (6才&2才&妊娠中)

自分から一緒に行くだなんて偉いですね!ついていくと言ったものの、空気に負けたのかなー?(笑)
    その場合は旦那さんの気持ちをくんで部屋の隅っこに座らせてあげてもよかったかもしれません😅

• 10月24日
noripi111

naruminさんの気持ちもわかるし、旦那さんの気持ちもわかります。。。
私は、あまりそういう場が苦手なので、自分と似た感じ、その状況でいえば、同じ男がほとんどいないところにいるのは、耐えられないです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
私なら帰っちゃうか、それこそ旦那さんみたいに隅っこにいって安心したいかも。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
でも、態度が悪い旦那さんを許せない、恥ずかしいと思うnaruminさんの気持ちもわかります!
萎縮してしまったとしても、せっかく譲ってくださったのに嫌な顔してたら、こっちも嫌になりますよね。
頑張って演技してよと。。。
来たからには、ちゃんと参加しようよと。。。

うちの自治体の離乳食教室は、6ヶ月と9ヶ月(今日ありました。)にありますが、旦那さんは誰も来てませんでしたね。
そういう場は、お母さんとこどもだけが多いので、今後は、ご夫婦でよく相談して参加されると、旦那さんもnaruminさんも嫌な思いせず過ごせるかも知れませんね!!