※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o・ェ・o)♡
子育て・グッズ

みなさんはミルトン消毒をした後水ですすぐ派ですか?そのまま使う派ですか??ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

みなさんはミルトン消毒をした後

水ですすぐ派ですか?そのまま使う派ですか??ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

コメント

ミッフィー

私はそのまま派です(๑ᵔ ᵔ๑)

みうママ♡

すすいでしまうと、水道水に含まれる雑菌がまた付いてしまうから、すすがずに使った方がいいみたいですよ!
私も最初、え?すすがないで大丈夫なの?とすごく戸惑いました(>_<)

ドキンちゃん

私はそのままだと抵抗があるので、熱湯消毒してから使います(^-^)

心配なのでお湯注いでからミルク作ってます🤔そのままでも使えるみたいですけど心配性なので😅💦

ままりん

消毒したものは水ですすがないでそのまま使ってね~って入院中に助産師さんに言われました!
なのでそのまま使ってます!
でも最初に口にふくんだ時変な顔するので苦いのかなって思います(><)

Kk

抵抗ありましたが、注意書き通りにそのまま使ってました。大丈夫とはいえ臭いしますよね💦