ノロケというか、尊敬というか。旦那がありがたい性格過ぎて驚いてます…
ノロケというか、尊敬というか。
旦那がありがたい性格過ぎて驚いてます。
乳頭混乱になっていて、ギャン泣きの我が子をみたら、私も泣いていて、もうこんなに泣くなら、母乳からミルクに変えようかと思って、旦那と話し合いをしました。
旦那は、
いきなりパンっと替えなくても。
保健師さんや助産師さんに相談してみたら。母乳を続けたい意思をしっかり伝えてどうすれば戻ってきてくれるか、聞いてみて、そして3ヶ月上げられたから、全く上げられなかったよりは、一区切りはついた事をありがたく思って、続けられる方法があるなら探ってみたら良いんじゃない?と
母乳を続けたいという◯◯(私の名前)に僕も協力するし、出来る事をやってから駄目なら諦めないかんけど、ちょっと飲まなくなったからって、極端にいきなり諦めなくても良いんじゃない?と
母乳をくわえさせるだけで、ギャン泣きしてる我が子を見て、旦那も悲しいだろうし、それならミルクに替えたらいいわとすぐに泣き止む方法が、目の前に有るのに、私の意思を尊重しようとしてくれてる事に、感謝しかありません。
こんな旦那で良かったと思ったろ?と笑いながら言ったので、
そうやね。素晴らしい旦那ちゃんや、となでなでしたら、うざいとのけられましたが。(笑)
- tootママ(7歳)
コメント