アネロのマザーズバッグ、SかLサイズで迷っています。大きすぎず容量も考慮したいですが、Sだと入らない可能性も…。どちらがおすすめですか?
アネロのマザーズバッグ のサイズをSかL、どっちにしようか考えています!
使ってる方、おススメのサイズを教えてください!
気になってるのが、あまり大きすぎるバックは持ちたくないけど、容量的にLくらいあった方がいいのか、サイズ的にはSサイズくらいがいいけど、S買って入らなくて使えない!とかなると買い損だし…とおもって決めかねています。
- ことり(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
さーちゃん
私はL使ってます🎶
2人分物や結構色々入れてますが余裕があります🎶
にぼし
わたしはLを使ってます!
大は小を兼ねると言いますし
とても使い勝手いいですよ(ㆁᴗㆁ✿)
-
ことり
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
そう言われると悩んでしまいます💦😅- 10月24日
ままり
Lサイズ使ってます!
買って小さかった😱ってなるより初めから大きいサイズ買ってた方がいいなって思って(笑)
Sサイズだったらすぐパンパンになりそうでした💦
-
ことり
そうですよねー💦
やはり大きいサイズが有力ですねぇ😅- 10月24日
angelily
どっちも持ってます(^^)
1つにまとめるならLですが、ちょっとしたお出かけならSで十分入りますよ✨
でも、よく使うのはLです(>_<)お子さんがミルクを飲むなら、Lじゃないと、手荷物がもう1つ増えますね💧
今子どもが1歳6ヶ月ですが、オムツやマグマグ、おやつ、タオル、自分のポーチ、母子手帳など入れてたらSじゃパンパンでした(>_<)
あと、アネロは入れすぎると、出しにくいです💧もともと片手じゃ出し入れしづらいですね(´・_・`)
-
ことり
どちらも持たれてる方に話聞けて嬉しいです❗️
やはりLの方がよさそうですね✨
いまはまだ完母ですが、外出時はミルクがいいなと思ってます!
それに子供が大きくなったらさらに色々入れるもの増えそうですもんね💦- 10月24日
-
angelily
関係無い話しですが、アネロがボロボロになってきたので、cocaのママリュック狙ってます💕
私、身長低くてアネロリュックがでかく見えますが、荷物多いんで大きくても仕方ないです(^^)むしろ、小柄に見えるから良いですよ〜✨- 10月24日
-
ことり
そうなんですね!
ポジティブな考え方、尊敬します😊
coca見てみました!
アネロににてるやつもありますね〜✨リュック型がいいなと思ったのでcocaも注目してみます♡
ありがとうございます😊- 10月25日
あんmama
公園行く時はS
遠出の時や長時間の外出の時はL
と使い分けてます☺️
Sだと結構パンパンになります😥
-
ことり
どちらも持たれてる方に話を聞けて嬉しいです❗️
そうなんですね💦やはりLの方が使いやすそうですね✨- 10月24日
-
あんmama
マグ、オムツ3枚、おしりふき、着替え1セット、タオル、お菓子、除菌シート、財布、でSだとパンパンです😥😥 Lの方ばっかり使ってます☺️☆ミ
- 10月24日
-
ことり
詳しくありがとうございます😊
最低限しかはいらないんですね💦私もやはりLにします❗️
ありがとうございます😊- 10月24日
ことり
Lで2人分入るんですか⁇😳
結構大きいんですね!
ちなみにいつも何を入れていますか?
さーちゃん
2人分の着替え 1組ずつ
2人分のオムツ
タオル大中小 1枚ずつ
チェアベルト
下の子のスタイ、ガーゼ
自分のメイク直しポーチ
上の子用に救急セット
ですかね?
結構私は雑なのでたまにコレなんだろう?って物も鞄に入ってます(笑)
これに長時間のお出かけやと、小さい鞄にミルクと哺乳瓶、お湯を入れてます!!
財布と携帯は、財布をポシェットのにしてるので、それに入ってます🎶
授乳ケープとオムツ数枚、おしりふきは車に置いてあるので鞄にはオムツ少なめに入ってて、長時間の買い物の時だけカバンに授乳ケープ入れてきます!!
ことり
詳しくありがとうございます!
たくさん入りますね!
外出時に急に入用になるかもしれないから色々入れちゃいますよね笑
参考になりました!
ありがとうございます😊