※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼まま
子育て・グッズ

添い乳のやり方がいまいちわかりません😭きつくない体制ってありますか?💦

添い乳のやり方がいまいちわかりません😭
きつくない体制ってありますか?💦

コメント

nonoco

子どもがまだ小さいですから、やりにくいですよね😭💦

私は最初の頃は、横向きで寝たときに、下になる方の手をピンとまっすぐ伸ばして、おっぱいを子どもの顔に近づけてました😂😂

脇の下あたりに子どもの頭が来るようにして…

わかりますかね😅❓

• 蒼まま

蒼まま

なるほど!!
    子供を自分の方に引き寄せる感じですか😣?

• 10月24日
Y.

お互い向き合う感じで赤ちゃんの背中にタオルを丸めて置いてあげてママもタオルで背中を支えてあげると楽ですよ。
下側の腕は上げた状態で枕を置いて頭を支えるといいですよ。

• 蒼まま

蒼まま

それすごく楽そうですね!!
    やってみます☺️

• 10月24日
いろは

横向きになって下になっている腕を曲げて反対の手で赤ちゃんの首を支える感じでやってます(^^)!

• 蒼まま

蒼まま

赤ちゃんの体は上向きで顔だけおっぱいの方向いてる感じですか!?

• 10月24日
ᗰօօղ☪︎

私は、まず自分が横向きになり、赤ちゃんを自分の方に向かせて下の乳を咥えさせたら、授乳用クッション等で赤ちゃんの背中を固定してます。全然きつくありませんよ?👀慣れでしょうかね?

• 蒼まま

蒼まま

わたしはまだ慣れてないのできっときつく感じるんでしょうね😭
    でもそのやり方やってみます!!

• 10月24日