※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
その他の疑問

毎日の育児、家事お疲れ様です。お子さんが園に通ってるご家庭にお聞き…

皆さん、こんばんは!
毎日の育児、家事お疲れ様です♡

お子さんが園に通ってるご家庭にお聞きしたいのですが、これはわたしが考えすぎですか?
それとも神経質すぎますか?
教えて下さい。

1 保育園行きだして2ヶ月弱なのに既に洋服3着無くなり、赤白帽子もなくなりました。

2 小規模保育ですが、一応認可です。
先生のプライベートの携帯で園児の写真をかなり撮ってるみたいです。
実際にうちの息子も撮られてる写真見せられました。

3 毎日エプロン、おしぼりを持たせるようになってるんですが、普通汚れたらどこの園も水洗いされてますよね?(少なからず私の知ってるとこはそうでした)洗濯だすのにあけたら食べこぼしたご飯はそのまま入ってるし、おしぼりにもいっぱいおかずが…
不衛生ですし、誤って子供が食べたら…とか思うと不愉快でなりません。

やっぱり私の考えすぎですか?
保育園に預ける以上はこんなことあたりまえなんですかね??
教えて下さい。

コメント

えまま

1
なくなったら先生に伝えて見つけてもらいます。
以前タオルがなくなったのですが他のお友達のところにあったみたいで(*´-`)
2
写真はあり得ないです。
以前わたしが高熱が出てお迎えできなかったときにアレルギー症状がでてそれを翌日見せてもらったことはありますがその時も特例ですみませんと言われました。
3
使用したエプロン、タオルは水で軽く洗って洗濯用袋にいれてくれてます。
硬めのエプロンはそのままでご飯粒とかたまにありますが大体拭き取ってくれています。

まぁまさんの考えすぎではないと思います。
1度園長先生とお話してみるのもいいかもしれませんね(*´-`)

• mam

mam

1 ないと伝えたところ家をもう1度探して下さい。と。とりあえず園の帽子を借りときますので!とか言われさも私が悪いみたいな言い方されて間違いなく持たせてますのでこちらで探して下さい!と伝えたところ丁度なくなった日に先生が息子の写真とってたみたいで保育園で失くしたのは間違いありません。と言われました。いい加減にも程があるしそもそも写真撮られてる事に気味悪いし、不衛生だしんもーって感じです。
    一度園長先生とお話ししてみます!(TT)

• 10月24日
  • えまま

えまま

明らか保育園でなくなったのなら先生が必死に探すべきですよね( ゚д゚)
    園長も微妙だったら市役所とかでもいいとおもいます!!

• 10月24日