コメント
なちゅ
毛玉みたいになってました!
首をよく動かしてもつれているんだと思います(TT)
寝返りするようになってからなくなりました✨
ベビー用のクシでよくといていました(^^)
マシュマロ
ありますよね!うちは、首や頭をスリスリやり過ぎて、毛玉どころか、髪切れて、横一直線に綺麗にハゲました。(笑)
-
ねね
よくはげてきた~と聞くのですが、そういうことなんですね!ということは、うちの子もハゲへの一歩を踏み出しましたね😂笑
- 10月23日
みー★★
あるあるです😍!
うちの息子もそれくらいの頃は後頭部だけ毛玉とかチリチリ毛になってしまってました😂
そしてそのあとハゲました😂笑
寝返りとかし始めればまた生えてきましたよ🎵
起きててご機嫌のときとかに1日に何回かクシでとかしてあげたりしてました!
同じくほぐしきれないのは切ってあげてました😌
-
ねね
あるあるなんですね、よかったです😂
チリチリ毛、わかります!ほぐすとチリチリもふもふな感じになります、笑
くしはてっぱんのようですね、試してみたいと思います✨ハゲへの第一歩!今後の展開に期待です😂✨- 10月23日
あんmama
ありました〜(笑)
懐かしいです😭!
赤ちゃんの毛って細いし
引っ張ったら痛いだろうし
悩みますよね😂
うちの子はくせっ毛で
尚且つ活発に後頭部布団にゴシゴシ
してたので毛玉だらけでした(笑)
ベビー用のクシでとかして、
お風呂上がりは念入りにとかしてました!
あとはゴシゴシしだしたら
抱っこしたりおもちゃで気を引いたり(笑)
でも、5ヶ月くらいには
毛玉なくなってましたよ☺️
-
ねね
あるあるなんですね!そしてすぐに懐かしい!と思う日が来るんですね😂
うちも細くてくせっ毛です!毛玉大量発生中😂5ヶ月くらいまでと思って楽しみたいと思います🙆- 10月23日
うさぎ
あるあるですよ〜😁懐かしいです(^^)頭を左右にスリスリ擦っちゃうので毛玉になるんですよ😄
うちもほぐせるのはほぐして、ほぐせないのはそのままにしてた気がします😅笑
-
ねね
あるあるときいてほっとしましたー😂やはりスリスリで作られているのですね😨
そのままも確かにありですね!ちなみに今はそのままになったまま寝ています😂- 10月23日
K.K
うちもありました!😂
もうちょっと大きくなったら、すこーしだけリンスしてあげるとマシになります🙆
うちの子は、いいのか分かりませんがそうしてました😬👍
-
ねね
やはりあるんですね😂
少しリンス!なるほど~✨
一度試してみたいと思います🎶- 10月23日
かおり
うちも毛玉みたいになってます!気付いた時に直してます。首もだいぶ座ってきてもうすぐ寝返りできそうなんであまり気にしてなかったです(^^;;(笑)
でも朝起きると枕に短い髪の毛がいっぱい付いてることがあります。小さいのにオッサンみたいな枕やなと思いながらコロコロしてます(笑)
-
ねね
一緒なんですね~♪月齢も近いので心強し😆
首が座ってきそうなんですね!うちはまだもう少しかかりそうな感じです💦寝返りなんてさらにまだまだ💧- 10月25日
ねね
なってたんですね、よかったです😂寝返りするとなくなるんですね、なるほど!いまだけの楽しみですね🎶
ベビー用のくし持ってないんです~、購入を検討します!