コメント
るこるこ
ワンピースなど着ていってもいいんですね?それにびっくりしました!
通っている保育園ではワンピースやスカートなどは禁止です。ヒラヒラしたレースやフリルも。挟まったりしたら危ないからという理由です
シンプルなTシャツにズボンしかだめなので、可愛い格好させれなくて寂しいです〜娘も休みの日なら、スカート履けるからと休みの日は必ずワンピースかスカートきたがります。
★
保育士ですが、多分今着られてるズボンにトレーナーやロンTがベストですね!!
オシャレはお休みの日に思う存分してあげてください🎶
-
ママリ
やはり一人で脱ぎ着できる格好の方が良いんですね😊ありがとうございました(^-^)
- 10月23日
-
★
グッドアンサーありがとうございます!
お子さんのことをしっかり考えられてるんですね🎶たまに、すごくフリフリな服を着てくる子がいますが、動きにくそうで可哀想です…(TT)
動きやすくて、着脱しやすく、シンプルなのが保育園にはぴったりだと思います!!
体操服をイメージされると良いかと思います^ ^
出来れば、濃い色だと尚助かりますね☆- 10月23日
-
ママリ
一人で出来ることが増えてきたので着替えにくい洋服はどうなのかなと、、周りの子は結構フリフリ系が多いので悩み質問させていただきました😓
濃いめの服装、了解しました😊
ありがとうございます☺️- 10月23日
さんぴん茶
そんな感じです‼本人が着替えやすいのが一番だと思うので、ワンピースなどは入園式とかにしか着せてないです😄
-
ママリ
みなさんそうなんですね!ホッとしました😬ありがとうございます!
- 10月23日
ママリ
シンプルな格好が無難ですね!ありがとうございましたー