コメント
まい🌼
産後1ヶ月くらいは悪露は続いても
おかしくありませんれ
ただ、塊が出たとなると不安ですよね。
サイズもサイズなので一応電話してみてもいいかもしれませんよ!
退会ユーザー
病院で塊が出た場合連絡するように言われました!
なので一応連絡してみた方がいいと思います
-
tma
そうなんですか!
私の病院では何も言われませんでした(´・ ・`)- 10月24日
カフェオレ
わたしも退院後、しばらくして手の平サイズの塊がでました;_;
入院中の経過は順調だったんですが。。。
びっくりしますよね!!!
わたしは「まだ残ってたのか!」と思っただけで、病院へ連絡もせず放置しましたが、本当にそれが最後だったみたいでその後出血おさまりました。
でもまだ悪露が残ってたりするとタラタラと出血してくることもあると思うので、病院へ連絡したほうがいいと思います😭💪🏻
-
tma
同じような方がいて安心しました!
そのあとも血は大量にでたんですが、今落ちついてきたので、もう少し様子見てみようと思います(´・ ・`)- 10月24日
mifu
私も産後2〜3週間あたりに塊出ました😳❗️
その直後に悪露がカスカスになって、今日で28日目ですが今は完全に出なくなりました😊✨
友達の中には2ヶ月くらいダラダラ続いたという人もいて、私はあの塊が出てしまったから終わったのかなぁ🎶と思いました☺️❣️
痛みなどがなかったら大丈夫だと思いますが、心配であれば電話で病院に聞いてみるといいと思います😊🌟
-
tma
その後に減ってくれば大丈夫そうですね!
それを聞いて安心しました!
塊がでですぐは大量だった出血もおちついてきたので、、様子見てみます!- 10月24日
退会ユーザー
胎盤の残りみたいな感じですかね?
私も退院から数日後、お股から何か出てて、引っ張るとズリズリズリっとでっかい塊が出てきたことがありました。
びっくりして病院に電話したら、とりあえずそれ持って受診してくださいって言われましたが、エコー診て胎盤の残りですねーでももう何も残ってないので大丈夫ですよ的なことを言われました。
胎盤がずっと残ってると色々大変みたいなので、念の為電話で相談してみたらいいと思います〜!
-
tma
塊も置いておかないといけないんですね、、!トイレに流してしまいました💦というより、脱ぐときに勝手に落ちた(笑)
胎盤の残りという可能性もあるんですね!これ以上出血がダラダラ続くようなら連絡してみます!- 10月24日
ねこ
今更コメントで大変申し訳ありません(>_<)
私も産後3週間なんですが、今日かなり大きい塊が出ました!!同じような方がいないかと検索して見つけたのですが、その後どうですか?!私も心配で、今少し不安です(>_<)質問返しですみません(>_<)
-
tma
気が付かず返信遅くなりすみません(´・ ・`)
塊がでたら不安ですよね!
でてからは夜用ナプキン1時間に2回替えるくらいの出血があったんですが、それ以降は嘘みたいに出血がおさまりました!
塊が大きくてフタをしていたのかな?と自己解決してます(笑)💦
治まったので様子見で検診で聞くつもりです😊- 10月26日
-
ねこ
そうなんですね!私も昨日今日と嘘みたいになくなりました!笑 みなさんの言う通り、心配なさそうです!塊見た時はかなり焦りましたが、よかったです。でも私も1ヶ月検診で聞いてみます!
本当にありがとうございました!!- 10月27日
tma
やっぱり1ヶ月はでるもんなんですね、、
とりあえず落ち着いてきたので、もう少し様子をみたいと思います。