コメント
ゆかねぇ様
ブレンダーって持ってます?
あんず
フードプロセッサーがあれば簡単ですよ♪
その場合、バターを1センチ角に切って冷凍しておきます。作るときに出して使えば失敗が少ないです♪
-
ままり
コメントありがとうございます(*´∇`*)
フードプロセッサーあります☆
バターを凍らすのがいいんですねー♪ヽ(´▽`)/- 10月24日
ゆかねぇ様
ブレンダーって持ってます?
あんず
フードプロセッサーがあれば簡単ですよ♪
その場合、バターを1センチ角に切って冷凍しておきます。作るときに出して使えば失敗が少ないです♪
ままり
フードプロセッサーあります☆
バターを凍らすのがいいんですねー♪ヽ(´▽`)/
「家事・料理」に関する質問
妊娠してから自分の作る料理が美味しくなくて困ってます。 サムゲタン、ほうれん草のソテー、混ぜご飯、その他もろもろ何を作ってもやれ味が濃いだの舌触りが嫌だので満足ができません。 元々お惣菜が好きではないので困…
乾燥付き洗濯機についての相談です!!😭 洗い物がとにかくめんどくさく、 夏場はいいんですが今の季節全然乾かないので 室内乾燥を使っています。 それでもすぐには乾かないので結局、コインランドリーに行っています。 …
晩御飯、どのくらいの量つくってますか? 例えば鶏肉は1枚とか… 以前は夫婦二人で鶏もも1枚で足りてたのが息子も食べると1枚では足りないし2枚だと多すぎるので困ってます🥹 2枚使って余った分を次の日の昼とかにしてます…
家事・料理人気の質問ランキング
ゆかねぇ様
下記にもあるように。凍らせた小さいバターと小麦粉合わせてパラパラになったら、冷水入れてまとまったら伸ばして冷蔵すれば10分ほどで生地できます(*^^*)
ままり
ゆかねぇ様さ
え、そんな簡単にできるんですか!!
味も美味しいですか?♪ヽ(´▽`)/
ゆかねぇ様
ちゃんとサクサクしてて美味しいですよ