※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪みィ♪
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんですが、上下別れている服に移行するか悩んでいます。寒くなってきてお腹が冷えるので、パジャマを着せた方がいいでしょうか?どのような服を着せているか教えてください。

いつから上下別れている服にしましたか?
今10ヶ月ですが、まだ長肌着とコンビ(?)プレオール(?)を着せています。
寒くなってきてお腹が冷えるのでこのままにするか、月齢的にも上下別れている服にするか悩んでいます。
メリハリをつけるためにもパジャマを着せた方がいいでしょうか?
どのような服を着せているかお聞きしたいです。
東海地方に住んでいます。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

上下別は、うちは5ヶ月くらいから着せ始めました💓パジャマは8ヶ月くらいからです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝☆彡.。
上下別の服の中に、肌着のボディスーツを着せたりすればお腹は出ないですよ😚👍でも上下別の服って赤ちゃん感一気に消えて寂しいなーと私は思ったので、歩くようになるまでまだ今のままでもいいんじゃないかなー?と思いました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡

• ♪みィ♪

♪みィ♪

ありがとうございます☆ボディスーツと言う手がありますね!
    あぁ、そうですね。赤ちゃん感がなくなっちゃうのは寂しいですよね(>_<)

• 10月23日
yo

70㎝からセパレートも着せるようになりましたが、肌着だけは歩き出すまではロンパースタイプにしていました。

パジャマは腹巻き付きのものを1歳くらいから使い始めたと思います。

• ♪みィ♪

♪みィ♪

ありがとうございます☆
    腹巻き付きはいいですね(o゚▽゚)

• 10月23日
かえでのき

6カ月からセパレートにしましたよ\( ¨̮ )/

私の周りはみんなそのくらいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• ♪みィ♪

♪みィ♪

ありがとうございます☆もう変えても良さそうな時期なのですね(^O^)/

• 10月23日
まあゆ(’-’*)♪

確か5ヶ月くらいから70サイズのわかれてる服着せてました。パジャマもです(^^)オムツがパンツタイプでお腹隠れてるので冷えないかな?と…パジャマは腹巻きつきのにしています。
ロンパースみたいなのだとオムツがえが面倒で💦

• ♪みィ♪

♪みィ♪

ありがとうございます☆70センチからあるのですね♪確かにオムツ苦戦します(^_^;)

• 10月23日
とぅん

4ヶ月になるちょっと前から着せてますよ👶🏻セパレートの方が可愛いので( ˙ ꒳ ˙ )

• ♪みィ♪

♪みィ♪

ありがとうございます☆種類はたくさんありそうですね(^O^)/♪

• 10月23日