※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの入浴前後に水分補給は必要ですか?母乳とミルクを混合しているが、飲ませるタイミングに悩んでいます。入浴後の水分補給が心配で相談しています。

赤ちゃんの水分についてですが、入浴前後に湯冷ましで何か飲ませてますか?
私は母乳の出が良くなくて与えてもギャン泣きで飲んでくれないのでミルクよりの混合なんですが、前回のミルク飲んで2時間か2時間半後ぐらいにお風呂に入れて出たらミルク飲ませるようにしてるのですが、そうはいかない時もあって、母乳を飲んでくれれば母乳は三時間あけずに何度でも飲ませられるので、ミルク飲んで30分後にお風呂入れても出たら母乳飲ませられるのですが、それができなくて悩んでます。
入浴後は飲ませてあげないと脱水になってしまうのではないかと思い心配です。どうされてますか?

コメント

飲まなくても大丈夫と聞いたことあります!!
でも夏は白湯飲ませたりしてました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

人によって違うから分からないんですよね😢
    飲ませてたのは夏だけですか?

• 10月23日

退会ユーザー

今は特に飲ませてません!
    日中暑い日は麦茶飲ませてます!

• 10月23日
アヤックマ

離乳食始まるまでは飲ませた事ないです。
あげても大丈夫なのであげたいならあげても良いと思います✨

a

基本的にミルク、母乳で赤ちゃんわ水分もとれてると見たことがあります!
私わお風呂上がりわ赤ちゃん用のお茶を温めて飲ませています!
もし、その時間が授乳時間なら🍼を飲ませます!
でも、そんなにも気にすることわないと思いますよ!
お風呂上がりにもしぐずるのであれば赤ちゃん用のお茶を飲ませて見てわどーですか?
🍼わ時間あけて飲まさないとかなり太っちゃいますしね😭