※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

ストックがない状態から離乳食つくるとき、どんな献立にしますか?ちなみに一歳一ヶ月の息子です!

ストックがない状態から離乳食つくるとき、どんな献立にしますか?

ちなみに一歳一ヶ月の息子です!

コメント

カレーやハヤシライス、お好み焼き、野菜炒めなどが多いです(^^)

• のっち

のっち

ありがとうございます✨✨✨

• 10月23日
misan001

上の方のカレーと似てますが、野菜たっぷりポトフとかにして、ストックしたり野菜をよけてアレンジしたりします(´ー`)

お肉系だったらひき肉で豆腐ハンバーグ量産したり、そぼろ量産したりしちゃいます笑

• のっち

のっち

ポトフのとき、お肉はなにつかいます?ウインナーですか?

挽き肉ストックしとくべきだったなあ…

• 10月23日
  • misan001

misan001

現在はウインナーを使っていますが、あげたとしてもほんとに少量です(・∀・)添加物や塩分も気になるので💡

一番最初のころは、全部子供用に作って、鶏モモを小さく切って叩いて柔らかくしたのを入れていたかな?

次に取り分けするようになってからは、ポトフだけれど子供のは野菜スープ状態でよそってタンパク質源はまた別メニューで、大人はウインナー後入れにして仕上げてました🍴

わかりづらかったらすみません^^;

• 10月23日