産後生理再開していなくても排卵はあるそうです。生理再開前に妊娠した方もいます。次の子を考えている方は妊活を始めても良いかもしれません。
産後生理再開してなくても排卵はしていると聞いたことがあるのですが本当でしょうか?完母で生理再開前に妊娠した方いらっしゃいますか?
生後6ヶ月の男の子を育ててます。
完母です。生理再開はまだです。
もともと生理不順で妊娠しずらいです。
3人子どもが欲しいなと考えているので、
年齢的にも年子か2学年違いで次の子を考えてます。
授かりものなのでいつになるか分からないため、
生理再開してなくても妊活しても授かることがあるならば始めたいと思ってます。生々しいお話ですが、私も旦那も性欲がなく、子作りでしかしないのです💦
よろしくお願いします。
- なーこま(7歳)
コメント
さみー
排卵があって出血を伴う生理がくるので、本当ですよ!
ママ子
年子妊娠した訳ではないのですが、
娘が6ヶ月で完母、
同じ事気になってました🙋
学年的に年子になればなーと思っていたので、
1歳前にで卒乳して生理再開してから
妊活すれば良いかーと思っていましたが、
先日まさかの生理再開❗💦
身体って思ってもいない所で、
通常モードに戻ろうとしているんだなーと実感しました。
なーこまさんも、授乳間隔が安定してきていたり、睡眠もよく取れていたり、体力の戻りがよかったら、気付かないうちに排卵再開するかもしれないです🙋❤️
-
なーこま
まさかの生理再開なんですね!(*^o^*)💕おめでとう?ございます⭐️
授乳が1日を通して3時間おきで変わらず夜中も起きるので、生理再開はまだなのかなぁと感じてます( ; ; )
今までおっぱいだけで育ててきたこともあり、息子がおっぱいから離れるのもかわいそうだし寂しいし、
でも次の子も欲しいし、
とごちゃごちゃです笑- 10月24日
退会ユーザー
うちの母親がそうだったらしいです!気づかず5ヶ月になってたみたいでうちの兄弟が1歳2ヶ月差の年子でした
-
なーこま
気づかず5ヶ月!すごいです!希望が持てました!ありがとうございます
- 10月23日
ぴーすけ
完母です!
上の子が6ヶ月ですが妊娠7週目に入りました\( ˆoˆ )/年子です!
生理再開前の妊娠です٩( 'ω' )و
-
なーこま
おめでとうございます💕羨ましいです…(*^^*)
生理再開前での妊娠なんですね!すごい奇跡ですよね!💕- 10月23日
ゆみりん
生理は排卵から始まるので、経血がないからまだ生理が無いというのは間違ってるんです。なので、運がいいと最初の排卵から妊娠し、経血を見ないままのかたもおみえにならりますよ。
-
なーこま
すごく運がいいことですよね( ; ; )💕
かなりレスで、全然性欲がない私たちにとってはすごく難しいです…( ; ; )
旦那に話して1ヶ月に一度は試してみます笑- 10月23日
なーこま
生理再開してなくても可能性があるんですね!ありがとうございます!