妊娠・出産 茨城県土浦市、つくば市の妊婦です。インフルエンザの予防接種を受けた病院を教えてください。 こんにちは(*☻-☻*) 茨城県土浦市、つくば市に住んでる妊婦さん♡ インフルエンザの予防接種はどちらの病院で打ちましたか? よければ教えて下さい(>人<;) 最終更新:2017年10月23日 お気に入り 予防接種 病院 妊婦 茨城県 土浦市 つくば市 ママ♡(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ぴーまん 竹園ファミリークリニックで打ちました! 3600円でした! 夜遅くまで開いてるし、初診でもインターネットからインフルエンザの予約取れるので便利でした! 10月23日 ママ♡ コメントありがとうございます(*☻-☻*) いま通ってる産婦人科ではインフルエンザの予防接種はやってないと言われてしまって(>_<) 妊娠中に竹園ファミリークリニックさんで打ちましたか?♡ ネットからも予約できるとのことなので早速予約しました(^ ^)ありがとうございます♡ 10月23日 ぴーまん すみません、妊娠中ではなく授乳中に打ちました💦 でも厚生労働省で、妊婦さんに積極的にインフルの予防接種受けるように促しているはずです。不活化ワクチンなので、毒性も無いですし。 かかりつけの産婦人科の医師が他のクリニックを探して…ということであればどこのクリニックのワクチンでも大丈夫だと思います! 10月23日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ♡
コメントありがとうございます(*☻-☻*)
いま通ってる産婦人科ではインフルエンザの予防接種はやってないと言われてしまって(>_<)
妊娠中に竹園ファミリークリニックさんで打ちましたか?♡
ネットからも予約できるとのことなので早速予約しました(^ ^)ありがとうございます♡
ぴーまん
すみません、妊娠中ではなく授乳中に打ちました💦
でも厚生労働省で、妊婦さんに積極的にインフルの予防接種受けるように促しているはずです。不活化ワクチンなので、毒性も無いですし。
かかりつけの産婦人科の医師が他のクリニックを探して…ということであればどこのクリニックのワクチンでも大丈夫だと思います!