コメント
退会ユーザー
溶けてないなら大丈夫かと。
りりりん
加熱してから冷凍したストックなら、
再度鍋で加熱すれば大丈夫かなーと思います。(レンジだと熱が偏って加熱されない部分があったりするので、こういうときは使いません)
停電早く復旧するといいですね!
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
鍋での加熱をしたことがないので、調べてみてやってみようと思います!- 10月23日
-
りりりん
焦げ付かないやつなら、フライパンでも大丈夫ですよ〜
- 10月23日
-
ちゅみっこ
フライパンでも出来るんですね!
恥ずかしながらあまり料理をしないので湯煎すらあまりしたことがなく…
レトルトカレーを湯煎ならあるんですが😂- 10月23日
てよ
大変ですね😭
うちも昨日の夜停電し、2時間ほどで復旧しました!
私も復旧後はじめて冷蔵庫をあけたとき、すでに冷気は無くなってました。
でも、そこまで暑くなかったことと、2時間という微妙な時間だったので、、今朝、少し溶けてたかもしれない離乳食をあげてみましたが、今のところ子供は元気です!
一度味見とかしてみたらいかがでしょうか?
-
ちゅみっこ
お互い大変でしたね😂
そうですね、ちょっと味見してみようと思います!- 10月23日
退会ユーザー
母乳、ミルクは飲みますか?離乳食は、なにがなんでも食べさせなくては!!と思わなくても大丈夫です。母乳出るならしばらく母乳だけでも十分です。現代は早すぎる離乳食になんの疑問もなく早い時期にあげすぎなのです。しかしせっかく作ったのに、全部溶けて常温になったら勿体ないですね(。-_-。)
-
ちゅみっこ
混合育児です😃
なので朝もミルクと母乳あげました!
1日くらいなら母乳とミルクだけでも大丈夫ですよね?
3回食になったのですぐなくなっちゃうから作らねば!と思ってやったらこれです😫
私、運がないですね…(笑)
でもしょうがないですね(´・ω・`)- 10月23日
退会ユーザー
一日どころか数日なしでも大丈夫です。うちは下痢が1カ月以上続き、今は離乳食あげてないです。本来母乳だけでまず足りますので💦
ほんとに停電なんて困りますね(ToT) あったかくして過ごして下さい❣️
-
ちゅみっこ
そうなんですね😭
うちも一時下痢が続き、離乳食はストップしませんでしたが7ヶ月になってもごっくん期のものばかりでした😅
住んでいる県内も少しずつ復旧しているみたいなので、様子見てみます!- 10月23日
ちゅみっこ
とりあえずお昼ご飯の時間帯の時に確認してみます!