コメント
りりりん
顔を洗った瞬間、濡れたままで化粧水やオイルで即保湿すると改善しますー!
もしお手入れの途中で突っ張る感じがあったら、そのあとクリームなど重ねてもそもそも水分保持できてないので、乾燥します😢
頬と鼻なら、化粧の上からでもクリーム塗って、外出先でも保湿プラスするといいですよ!
退会ユーザー
私も乾燥肌で年中カサカサでしたが、
サンドウィッチ保湿といって、お風呂後や洗顔後最初にテクスチャー硬めの保湿クリームを塗ってその上から化粧水→乳液を塗るようにしたらカサカサなくなりました!
本当に乾燥が気になる部分は濡れたままホホバオイルを塗ってから
硬めのクリーム→化粧水→乳液でもう完璧です!
ちなみに化粧水はハトムギ化粧水、乳液は皮膚科でもらったヒルドイドを使っています!
-
のっぽちゃん
コメントありがとうございます♡
ホホバオイルっていいですか?😳
気になってました😣✨
色々と試さないとダメですね😂✨
ありがとうございます♡- 10月24日
-
退会ユーザー
ホホバはアトピー体質の私でも使えました!!
- 10月24日
-
のっぽちゃん
返信ありがとうございます♡
ホホバオイルは薬局に売っていますかね??😣✨- 10月25日
-
退会ユーザー
無印用品のもの使ってます!小さいお試しサイズがあるので試しにそっち買って使って見てもいいと思います!小さいのでも半年近く持ちました!
- 10月25日
-
のっぽちゃん
そうなんですね😳✨
近くに無印良品あるので、早速行ってみます❤️- 10月25日
SHIHO
RMKのトリートメントオイル➭ペパリンの泡タイプ➭ヒルドイドのローション
この順番で秋から冬にかけては塗ってますが、超乾燥肌のわたしもモチモチになります👍
-
のっぽちゃん
コメントありがとうございます♡
やっぱり重ね付け必要ですよね😂
子供のことばかりで、アクアレーベルの1種類でいいやつを買って付けてます😂笑- 10月24日
のっぽちゃん
コメントありがとうございます!!
濡れたままの即保湿ですね!😳
試してみようと思います!♡
化粧の上からクリーム塗ると化粧崩れしてしまって断念しました😂
りりりん
何か合う方法みつかるとよいですね⤴️
化粧上からの保湿ですが、エテュセとかにあるジェルミストもよかったです!
のっぽちゃん
返信ありがとうございます♡
ジェルミストですね!😳✨
調べてみたいと思います♡
ありがとうございます♡