コメント
ぽむ
綿棒浣腸もだめですか?
A-MAMA
うちの娘も2日に1回とかでした!(。>д<)
お腹を優しく「の」の字にマッサージしてみたりしてます!(*´ω`*)
その効果か最近1日1回出るようになりました!!(*´ー`*)
-
A-MAMA
機嫌がよくて飲みが良ければ1日2日は出なくても心配ないと言われましたよ♪
- 10月23日
-
ぴっぴ
そうなんですね!
もう少し様子見てみます!- 10月23日
あきらプリン
昨日からならまだ便秘でわないですから、02日目ならまだ何もしないですね!02日出なければ、入浴時ののの字マッサージとオムツ交換時や遊ぶがてら自転車漕ぎします⭐️それで出なければ04日目に綿棒浣腸します^ ^
ただ、急にお子さんのうんち出すペースが変わりますから、見極めるのも01つの手だと思いますよ!
-
ぴっぴ
うんちを出すペースが変わってきたのかも知れませんね!
もう少し様子を見てみます!- 10月23日
退会ユーザー
3日でなければ綿棒浣腸してます!
今の段階では便秘ではなく、
また機嫌も良くいつもどおりなら無理に出させなくて大丈夫ですよ( ˙-˙ )
うちの子は2日に1度ペースです!
きゅん☆
おならが出るなら腸は動いているのであまり心配いらないと言われました。
ウチはその頃1週間くらい出ないこともあって、本人が苦しそうではなかったので放っておきました(^_^;)
原因は母乳不足だったようで、ミルクを足したら改善されました。
お腹を温めてあげたり、マッサージしてあげたりしても良いかもです。
心配なら病院もありですよ!診てもらえれば安心ですからね♡
ぴっぴ
昨日の夜、ちょっとだけ綿棒で刺激してみたんですけどオナラだけでうんちは出ませんでした😥
ぽむ
おならが出てるなら腸は動いてますし大丈夫だと思います🤔
もう少し様子見て、何度も気張るけど出ないとか泣きながら出すとかなら硬くなって出しにくくなってますから病院連れてってあげてください!
4日出ないと便秘らしいので2日ならよくあることだと思いますよ😊