※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろたん
サプリ・健康

帝王切開で出産した方に質問です!産後3ヶ月なのですが傷口(縦切り)が…

帝王切開で出産した方に質問です!
産後3ヶ月なのですが傷口(縦切り)が痛いし痒くてたまりません
産婦人科で貰った塗り薬は効果あるのか微妙で(._.)
我慢できない程ではないのでまだマシなのですが…
普通のパンツだと傷口に当たって痛いのでマタニティショーツを履いてます(^_^;)

みなさん傷口の痛みや痒みはいつ頃収まりましたか?
また普通のショーツを履くときに傷口に当たらないように工夫などはされてましたか?

あとあたしの傷口ケロイド状態になっているのですがこれって自然と治らないものなんですかね?(^_^;)

質問ばっかですみませんヾ(・ω・`;)ノ

コメント

希穂

私も1月に帝王切開で出産しました‼︎
産後半年経ちましたが未だ痒くなるときがあります(;´Д`)
私は普通のショーツを履いてるのですが傷口に当たらないように上げれるとこまで上げて傷口に当たらないようにしてます(´ー`)

私も傷口が盛り上がっててケロイド?状態になってます(xдx;)
ちゃんとケアしとけばよかった…

知恵袋とかで調べたのですが傷口の痛み痒みもケロイドも時間が経てば治るとか書いてました‼︎

楓彪マミィ〜

今帝王切開で出産して
5ヶ月になります!
たまに痛みはありますが
痒みは毎日です!
私は普通のパンツ履くときに
パンツにガーゼをはさんだり
しますよ!!

希穂

2人目が欲しかったので縦切りです‼︎

ろたん

おへその下まで傷口あるんでパンツ上げても痛いんですよね(._.)
早く治って欲しいです(´;ω;`)

ろたん

ガーゼ!
その手がありましたか!
早速やってみます!

kirin0220

今年の2月に出産しました。
因みになんの相談もなく横切りに…T_T
五ヶ月経ちましたが、子供を抱っこ紐で前抱っこを長くしたり、ふとした瞬間に痒くなります。
あと、普通のパンツも当たって痒いので、マタニティ用ではないガードルパンツ履いてます。
動きでショーツが擦れて痒くなったりはなくなりますし、産後の骨盤や体型の改善にもなるので重宝してます^ ^
横より縦の方が回復が早いと聞きましたので、保湿し、痒い時は暖めると良いそうですし、きっと私より早く回復しますよ笑。

ろたん

あたしも相談なしに縦切りでしたw
術後5日目くらいまで横切りと思い込んでたけど傷口見たら縦切り!?Σ(・ω・ノ)ノってなりましたw
先生は縦にしか切らないらしいと後で聞きました(^_^;)
とりあえず塗り薬塗っときます(´;ω;`)

よーこ

私は横切りでした!
傷口は3年経っても痒かったりします(*_*)おまけにケロイドでぼっこりミミズがついているよう…
もうすぐ2人目出産予定ですが子宮破裂などのリスクがあるため帝王切開なので、腫れ上がってる傷口切っちゃって下さい!と先生に頼んであります(^^)
あまり気になるようなら皮膚科受診されてみてはどうですか?

ろたん

腫れてる所切っちゃっていいんですか?Σ(・ω・ノ)ノ
それで治るといいですね(^^)
もう2人目の予定はないのでしばらく様子見て治らなさそうなら皮膚科行って見ます( TДT)

お二人目、無事に産まれる事を祈ってます(*´ ˘ `*)♡