ひよりんぬ
バンボで始めようかと思ったのですが抜け出す抜け出すでハイチェアではじめました!
ハイチェアは万能で新生児から今でも使ってます!
中古でばんぼとかわらないくらいの値段でしたが買ってよかったものナンバーワンです^^*

べびたん♡
ばんぼに座らせ過ぎるとあまり良くないと聞いた事あります^^;
私のとこはハイローベッド&チェアを
椅子にして座らせてあげてましたが、
長時間座ると怒るので、
膝の上に座らせて離乳食あげてます^^;
ハイローベッド&チェアは
チェアにすると3歳くらいまで使えます!
便利です!

退会ユーザー
離乳食開始時(5ヶ月)はまだ腰が座っていなかったので、レンタルしていたハイローラック(コンビのネムリラ)で食べさせていました。
その後8ヶ月頃になってようやく腰座りが安定し、食事中に足をバタバタさせたり、手で足を掴んだりするようになったので、ハイチェア(ストッケのトリップトラップ)を購入してダイニングテーブルで食べさせています。
腰が座ってからはなるべく足が床や足置き台につくタイプの椅子を使用した方が、赤ちゃんの体幹が鍛えられ、しっかり噛む力の発達を促せる、と市主催の離乳食教室で説明がありましたよ😃

さはな
5、6ヶ月の頃はテディハグ、7ヶ月から9ヶ月歩行器、10ヶ月イングリッシーナのテーブルに取り付ける椅子、現在11ヶ月座るの嫌でテーブルに上がるので立って食べさせてます…

マヨは味の素派
バンボはまだ腰座り前だと、顎を引く体勢になってしまい、あげにくくて断念しました。
で、抱っこはどうかというと、初期の初期はほんの少しなので行けますが、少し量が増えてくると辛くなってきて、これまた断念。
最終的に、バウンサーにのせて食べさせました。
一番角度をつけてセットしてましたが、ちょうど良い具合でした。
5ヶ月半から離乳食を始め、8ヶ月くらいまでバウンサーでした。
その後は、IKEAのレストランでも貸し出ししてるハイチェアにテーブルをセットして食べてます。

やま
私はハイローチェアを使ってますが、
汚れ度が半端なく(笑)
そろそろハイチェアの購入を考えてます!
バンボや豆イスは抜け出すし
使用期間も長くないので
もし始めから使うならハイチェア派です😊
ちなみに、テーブルにつける椅子は出かけ先で重宝してます💪
コメント