昨日、子供の前で旦那についに声を荒らげて怒ってしまいました。旦那は…
昨日、子供の前で旦那についに声を荒らげて怒ってしまいました。
旦那は少しのことでイライラしたり、物にあたったり、舌打ちしたり…子供のようですが、あたしのストレスのはけ口として、結婚前から所属していた劇団の稽古に行くことなど、育児も協力してくれたりする旦那です。イライラしたりは、それも性格と割り切ってやっていたつもりでした。
でもなかなか割り切れていない自分がいたのか、旦那のイライラにあたしも更にイライラ。
すると、あたしがイライラするのが気に触ったらしくお互い爆発。
まさに悪循環。
旦那は再婚で前の嫁に浮気をされて別れました。前に喧嘩した時には「お前は前の嫁より最悪」と言われたこともあります。後に、言いすぎた、そんなこと1ミリも思ってないよ、と謝られましたがその言葉はやはり頭から離れません。
やりたいことをさせてもらってありがたいのはありがたいですが、それが原因で余計にイライラされるのなら劇団をやめた方が良いのではないかと思ってしまいます。
それを言ったら誰もそんなこと言ってない!と怒られ、もうどうしたら良いのか分かりません。
事態を収束しようと「大きな声出して物にあたってごめん」と言いましたが「もうええ、お前と話したくない」と言われてしまいました。
もう今すぐにでもこの家を出て、実家に帰りたい気持ちでいっぱいです。
子供にもびっくりさせてしまった。。情けない母、妻です。
- おりは(7歳)
コメント
いっちゃんマン
私も旦那と離婚まで話し合いをし、今は別居中です。今は仲直りしているのですな、お前に子供を育てる資格が無いと言われ、その事があたまから離れませんし顔も見たくないですし今後愛せるのかな?と思います。
どうしようもないので今は別居を続けて時間が解決してくれるのかも、と毎日を送っています。
腹ペコさっちん
そんなだから前の奥さんに浮気されたんですね😥
ちょっとの事でイライラされて物に当たられて、なんでこっちがここまで気を使わなアカンねん!ってなりますよ😔
しかも本人は無自覚でしょう。
自分は全く悪くないと思ってるんでしょうね。
話し合いしても「なんで俺が悪くなんねん!?お前が悪いんやろ!」って言いそう😔
-
おりは
そんなんだから前の嫁に浮気されたってゆーのは、すごく思いますが、それだけは言っちゃいけないと心の奥底にしまってます。
そう思ってるのも気づいてないんではないかと思います。
俺は絶対悪くないお前が悪い。は過去に言われたことありますね(笑)- 10月23日
-
腹ペコさっちん
言ったら殴りかかってきそうですね😔
自分が正しい、間違ってるのは全て周りの人間!ってタイプですね(´・ω・`)
苦労しますね。。。(´・ω・`)- 10月23日
-
おりは
でもここで実家とか帰ったら、旦那が傷つくのは分かるし、前の嫁のこともあってまたかーとか思われたりしたくないので、半分意地です(笑)
- 10月23日
-
腹ペコさっちん
あんまり我慢したらうつ病なったりするので、そうなる前には行動するように気を付けてくださいね(´・ω・`)
殴ってきたらすぐにでも逃げれるように準備は怠らないようにしましょう!
(旦那さんには南海トラフ等の大地震あったら怖いからとかいってごまかせば通じるでしょう)- 10月23日
-
おりは
手をあげることはないとは思いますが用心します(^^;
朝早くからコメントありがとうございます( ¨̮ )- 10月23日
るるんこさん
私なんてなんで喧嘩になったか覚えてませんが
ご飯中にシチューが入ったご飯のお皿を子供がいる前で思いっきり旦那に投げつけて大喧嘩しましたが( ̄∇ ̄)
うちも再婚で、旦那には連れの子4人います。上の子達は状況を理解して
またママがいなくなるの?と心配させてしまいましたm(__)m
ママは絶対でてかないからパパは二階に住んでもらう!とか変な事言って事態収束させましたが…
チリが積もって山になって…って感じでした( ̄∇ ̄)
これに比べたら全然情けなくなんてないですよ(笑)
-
おりは
アパートなので家庭内別居も出来ない(笑)したいけど(笑)そこにいることがもう嫌でたまらないです。
旦那の機嫌に左右されて、様子を伺う生活にホント疲れています。- 10月23日
おりは
そうなんですね。子供を育てる資格がないはきついですね。誰が痛い思いして産んだのか考えたらそんな言葉出てきませんよね。あたしは出来れば離婚とゆー形にはしたくないので、やはり耐えるしかないのか。でも人間ですからしんどい時はしんどいんですよね。
いっちゃんマン
私も離婚はしたくないので頭を下げました💦
義両親を混ぜて話をしましたがなんだか遠回しに旦那はまだまだ子供で望んでも変わらないから私が強くなって夫を支えるしかないと言われた感じがしました💦でも私も人間...疲れるのでもうずっと別居でいいと思ってます笑
難しいですよね💦