※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーママ
雑談・つぶやき

北海道で小樽、余市、倶知安らへんに住んでるかたいますか😗?札幌のかた…

北海道で小樽、余市、倶知安らへんに住んでるかたいますか😗?札幌のかたは当たり前にいる感じなので、こっちの方はいるのかなぁと思って聞いてみました😆

コメント

まめまめ子。

今は里帰り中ですが、倶知安です(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

• まーママ

まーママ

倶知安たまに行きます😗❤️豪雪地帯で大変ですよね😭!

• 10月23日
悠☆ママ

実家ですが余市です。月に1回は遊びに帰ってます^_^

• まーママ

まーママ

余市人発見😳❣️私は毎日います😆(笑)

• 10月23日
はぴ

小樽に住んでいます☺️

• まーママ

まーママ

今日ウィングベイの遊びパーク行ってきました🤣💞小樽はよく行きます😆

• 10月23日
  • ケメ子

ケメ子

横からすみません💦私も小樽です!
    ウィングベイ良く行きますw 本当は札幌までお出かけしたいのですが、なかなか…😂
    余市のファミリー寿司と藤寿司のお寿司ブュッフェが気になってます🤣
    まーママさんは行ったことありますか?

• 10月23日
  • まーママ

まーママ

私息子生まれてから一回も札幌いってないです(笑)多分まだしばらく行かないだろうなぁ😂ちょっと出掛けるだけですごい疲れちゃう😂(笑)
    ファミリー寿司ってガーデンハウスですかね??🙄どっちも言ったことないんですよー😥旦那が寿司職人なので、家で握りたて寿司が出てくるんです(笑)なので外で食べたことないんですけど…でも旦那いわく、ガーデンハウスは美味しいみたいですよ😳なんかすごい安くてでかいチラシ寿司?かなんかありますよね!あれは確かに美味しいらしいです❤️でも、土日とかだと結構並んでますよ‼️
    ふじ寿司のブュッフェはですね…行かない方がいいと思います…ww完全に内地からきた観光客むけな感じで、行ったことある友達全員が二度と行かないといってました😥😥(笑)地元の人は行かない感じですね😅でもテレビとか結構出てるし、ためしに一回行ってみるのもいいかもですね😂こちらも土日は大行列ですよ(*σ´ェ`)σ!
    最近余市番屋っていう回転寿司ができて、こちらは結構評判いいですよ😳でも回転寿司は小樽にもたくさんありますもんね😗❣️
    あぁなんかお寿司食べたくなってきちゃった😂❤️

• 10月23日
  • はぴ

はぴ

私はまだ子供が小さくて行ってないんですが、あそびパークどうでした?🙂

• 10月23日
  • はぴ

はぴ

小樽住み一緒ですね〜☺️
    そして子供も同じ歳ですね☺️笑
    なかなか札幌まで行けないですよね〜
    一度JRで行きましたが、もし泣いちゃったらと思うとソワソワしてしまってずっと立ってました😓

• 10月23日
  • ケメ子

ケメ子

同じ月齢で性別も一緒ですね😆💕うちはもうすぐ5か月なので、そろそろ離乳食の準備もしなきゃだめかな?と調べたりしてます🙄
    本当は札駅まで行きたいのですが、泣いちゃったりしたらと私も落ち着かず、行けて旦那が休みの日に発寒イオンまでです😅これから雪が降ったらますます引きこもりです💦

• 10月23日
  • まーママ

まーママ

あそびパークよかったですよ😆❣️でも行くなら平日のはやい時間がいいのかなぁと思います!今日は14時頃に言ったんですけど、小学生くらいのこがいて、近くに小さい子がいてもお構いなしにはしゃぎまくってて少し怖かったので🤔!絵本もたくさんあるし、ボールプールもあるし、ままごと用品もたくさんあるし、うちの子は楽しんでました😆❤️
    2歳未満は母子手帳持ってくと無料なので、親のぶんしかかからないですよ😘

• 10月23日
カプリコ

倶知安ではないですが近郊です🐱

• まーママ

まーママ

豪雪地帯方面ですかね🤣ついに冬が来ますね😭

• 10月23日
リース

実家が小樽で、月に何回か帰ってます🚗

• まーママ

まーママ

今はどちらなんですか😳??

• 10月23日
  • リース

リース

今は札幌ですʕ•ᴥ•ʔ

• 10月23日
  • まーママ

まーママ

そうなんですね❤️札幌↔️小樽なら割りとすぐ往き来できますよね\(^^)/

• 10月23日
YJM

倶知安に住んでます(笑)

きっと倶知安とか他の地域からしたらどこ?みたいな感じなんでしょうね…(笑)

• まーママ

まーママ

倶知安ニセコらへん、夏場毎週のように行ってましたw
    冬になったら峠怖くてなかなかそっち方面行けないです😭
    倶知安は結構みんな知ってそうですよ😃余市の方がどこだよってなりますよみんなww

• 10月23日
  • YJM

YJM

本当ですか?😄✨

我が家はいちご狩りとさくらんぼ狩に仁木に行ったっきりです(笑)

まだ稲穂峠は良い方ですよ♡
    毛無峠の冬は私も越えられないです(笑)

• 10月23日
  • まーママ

まーママ

ニセコの駅前温泉が好きなんです\( ˙ ˙ )/.。o♡
    いちご狩りいいですよねー💕来年はうちも行けるかな( ᵒᴗᵒ )
    毛無しはやばいですね!前に一度だけ冬に通ったときに、うさぎが横を走ってました(笑)

• 10月24日
  • YJM

YJM

綺羅の湯ですか?♡

あそこいいですよね😊💕

持って帰る事は出来ないところでしたがすっごく甘くていつもは練乳なきゃ食べられない私が黙々と食べてました😂🙌

毛無は旦那が冬でも通りますが滑るー!とか言いながら走ってました😱💦

私は絶対無理だな…って心の中で思ってました(笑)

うさぎなんて可愛いじゃないですか♡

我が家はだいたい道路で見るのはたぬきときつねと死骸です😂

• 10月24日
  • まーママ

まーママ

そうです!綺羅の湯です\( ˙ ˙ )/.。o♡
    家族風呂もたまに使ったり、野菜安かったりで大好きです!(笑)

やっぱり自分でもいでその場で食べるっておいしいですよね(* ॑꒳ ॑* )☆取り立て最高〜!

たぬきはまだ見たことないけど、きつねは夜倶知安方面走ったら結構チーンしてますよね( ˃⌓˂ )自分ではひきたくない…呪われそう…😫

• 10月26日
  • YJM

YJM

我が家もたまに綺羅の湯行きます♡
    もしかしたら会ってるかもしれないですね(笑)

キツネならまだ良いですよ(笑)

私はあのぶつかったら車が壊れるほどの鹿がトラックに轢かれたのかグチャグチャな場面に遭遇したことありますよ😱💦

流石に警察も来てました(笑)

• 10月26日
ケメ子

旦那様、寿司職人とは!お寿司大好きなんで羨ましいです〜😍
そうです、ガーデンハウスです!でかいチラシ寿司のとこです🤤前に一度行ったんですが、すごく並んでて入れなかったんですよ💦
ふじ寿司情報もありがとうございます!地元の方のご意見めちゃ参考になります😂聞いて良かった〜観光客向けなんですね💦たぶん行きませんwww余市番屋のほうが気になります😆行ってみたい💕
小樽も回転寿司色々ありますが、食べたくなったら手稲の花まるとか行っちゃいます🚗最近行ってませんが、抱っこ紐で何回かチャレンジしました!
気分は完全にお寿司になってしまった😂

• ケメ子

ケメ子

返信こちらになってしまいました💦

• 10月23日
  • まーママ

まーママ

ガーデンハウスは並んでますよね~😭予約とかできないんですかね?開店前から並ぶしかないのかなー😭平日の方がいくらかましだとは思います!冬場はこっち方面観光客も減りますし😘
    余市番屋は国道沿いなのですぐわかると思います~😄ふじ寿司行くくらいなら断然こっちですね(笑)
    小樽の回転寿司も観光客向けなんですかね🙄?
    わいわいガヤガヤしてるから、赤ちゃん連れていきやすいですよね!静かなところに赤ちゃん連れで行くと気疲れして食べた気がしないです😥(笑)ほんとにお寿司気分になっちゃいましたー🌠🤣(笑)

• 10月23日