※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

髪の毛で筆を作る料金や他の方法、筆の使い道について教えてください。

髪の毛で筆を作るのは料金はどれくらいかかるのですかー?
みなさんは おいくら支払われましたか?

また髪の毛を残す方法は
筆 以外なにかありますか?

それと。。
筆って 将来使ったり(書く)しませんよね?純粋に記念として取っておくんですよね??
だとしたら、どうして筆なんだろう。。
ご存知の方 いらっしゃいますか?

コメント

妃★

カット代含めて8,000円くらいで床屋さんで受け付けてもらって作りました。
純粋に記念用です。
1歳4ヶ月の時に作りました。クリスマスに出来上がって受け取りに行きました?
将来、IPS細胞で若い頃の細胞でなんとかなるようになったら、役に立つ?(笑)

• 妃★

妃★

受け取りに行ったのに、疑問はないです(笑) ?は間違いですw

• 10月22日
ももんが

うちは天パだったので、叶わずですヽ(´□`。)ノ・゚ 
筆は一番高級な素材が髪の毛で、なかでも赤ちゃんの産毛は最高級と聞いたことがあります。
だから、筆にするんじゃないでしょうか?

ゆん

私は作らなかったです💦

小さい筆でも8000円くらいするし、普通サイズだと安くて1万くらいで...

あと、うちの子どもは髪の量が少なかったのに前髪だけ伸びるのが早くて、筆に必要な量が生える前に前髪を切らなきゃいけなくなりました💦

ティッシュに包んで可愛い袋に入れ、切った日付と子どもの名前を書いた紙を同封して保管しています⭐️

早すぎて

みなさんありがとうございます!
だいたい8000円ほどなんですね!
高いですねー(´Д`)
あと筆である意味も納得しました!
お話聞けて良かったです☆☆
ありがとうございました(о´∀`о)