※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳の女の子への誕生日プレゼントに悩んでいます。おもちゃや絵本は持っているので、他のアイデアを教えてください。

1歳のお誕生日プレゼント、何をあげたらいいのかわからないので教えてください。
義妹の子どもが来月1歳になります。女の子です。
うちの子の誕生日の時は、木の積み木セットをもらいました。
こちらからもおもちゃがいいかな、と思ったのですが、義妹の家はおもちゃが結構あります(^^;)
絵本もすごくたくさんあります。なので悩んでしまって…。

こんなのもらって嬉しかった、またはプレゼントしたことがある、などありましたら教えてください。

コメント

nao

お洋服は喜ばれました!お出かけ用ってなかなか買わないし。好みの強い方だと難しいかもですが...

• はな

はな

お出かけ用の服、いいですね!探してみます。

• 10月23日
COCORO

我が子ももうすぐ誕生日です🎂
検討中なのは…

陶器のプレートや味噌汁やご飯の器、ガード付きの三輪車、豆椅子の名前入れてくれるものを検討してます♡

オモチャに絵本沢山あるなんて羨ましいなぁ♡オモチャ箱や子どもの目の高さの本棚とかも欲しいなって思ってます😃

最近はオモチャですが…布製の輪投げを購入しました♡お友達には布製のボーリングを🎳プレゼントして喜ばれました!!

素敵なものが見つかるとよいですね

• はな

はな

素敵なプレゼント、たくさん検討されてますね(^^)参考にさせていただきます!布製のボーリングなんてあるんですね。知りませんでした。
    いろいろ教えてくださりありがとうございます。

• 10月23日
イモ栗かぼちゃのタルト

出産祝いにもらって嬉しかったものですが、「着るバスタオル」です。「子供用バスローブ」とかで検索すると出てきます。一歳すぎて走り回るようになるとお風呂上がりに追いかけ回して拭くのも大変になりますし、これからの季節湯冷めも心配です。バスタオルをバサッと着せてスナップをとめとくだけであたたかく、だいたい乾いてくれます☆そして来年の夏にプールなど水遊びする際にもすっごく便利です。
もしもうすでに持ってたとしても、洗い替えがあると嬉しいですよ(*´∇`*)

• はな

はな

バスローブは持ってなさそうです(^^)
    これから寒くなると重宝しそうですね!とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 10月23日